374

Донецк сегодня. Последствия 18.07.2015

Ребята, добрый вечер.
Хочу рассказать Вам о вчерашнем дне в Донецке. Вчерашний вечер я бы сравнил с самыми «горячими» летними обстрелами 2014 года. Все мы уже давно привыкли, что с утра и вечером начинаются обстрелы и звонкие залпы артиллерии, но вчерашний Обстрел был такой мощности и силы, что даже привыкшие за к обстрелам Дончане были поражены. И самое плохое, что впервые, пожалуй, за пол года был обстрелян практически центр города. Про Киевский и Куйбышевский район говорить не приходится, тут всегда все стабильно под обстрелами.
Естественно, при подобных обстрелах, практически всю ночь не спишь. Да и вообще, не только у меня одного, а у многих Дончан давно сбился ритм сна. И утром когда заходишь взглянуть новости, прежде чем выйти и увидеть все своими глазами, привычно встречаешь сообщения от украинских СМИ, что «террористы-сепаратисты» вчера обстреляли Донецк. Этому даже не удивляешься, но возникает резонный вопрос – как они успевают и по укрармии стрелять и по Донецку, в то время как одна из ЛУЧШИХ армий украины просто соблюдает «перемирие» и не открывает огонь. Сами себя обстреляли - напоминает историю с Луганским кондиционером . Мне очень хотелось бы спросить всех укрзомби, которые продолжают в это верить – вот мы живем в Донецке, мы очень хорошо научились определять откуда к нам прилетает и с каких орудий. Вы думаете мы все врем, или под дулами «террористов» говорим неправду? Точно так же как коммунальщики работают под дулами «террористов» и поэтому город наш сияет чистотой?
Вчера много домов было обстреляно, попали также в больницу, чудом не попали школу. Опять попали в супермаркет Амстор, на моей памяти уже 3 раз, и ближайшие здания. И все равно мы его восстанавливаем, все равно люди идут туда на работу, несмотря на угрозу жизни. Само ощущение смерти давно перестало пугать Дончан, как я писал раньше, морально мы готовы умереть и понимаем, что это может случится в любой момент в любом месте города. К большому сожалению вчера были жертвы среди мирного населения. украина уже у всех поперек горла.
Всегда, когда начинаются обстрелы, мы все спешим в интернет, и участвуем в перекличке, где каждый говорит где «приземления», дабы уберечь своих земляков. Мы тут как одна большая семья. Само слово «перекличка» уже давно приобрело для нас иной смысл. Точно также как и слово «град», «ураган» или «торнадо»....
Еще, меня неприятно удивили слова Захарченко о том, что он уважает правый сектор за то, что они против порошенко. Именно с правого сектора все на Украине началось. Именно правый сектор приехал на Юго-Восток первым в "поездах дружбы" убивать людей Донбасса и других городов. Только в Донецке и Луганске у нас получилось их выгнать, а в других городах им удалось людей сломить. Я как сейчас помню тот день, когда мы вышли на площадь Ленина и мягко сказано погнали их далеко…
Что касается хорошего, то не смотря ни на что город живет, в блокаде, под обстрелами, но живет! У нас принимаются новые законы, новые праздники, сегодня открылся новый памятник генералу Маргелову, на днях возле стадиона «Донбасс-Арена» вновь заработал памятник, там огромный футбольный мяч крутится на небольшом фонтане.
На данный момент у нас тихо. Сейчас мы все «ждем» вечера, когда привычно начнутся обстрелы. Я надеюсь, что вчерашний день не повторится.
Спасибо Вам ребята, за Вашу помощь и поддержку. Мой адрес электронной почты, с разрешения Админа -Demetriozzzz1982@yandex.ru. Мирного Вам всем неба над головой. Надеюсь все будет хорошо.