Донецк. Четвертый день после выборов.

Здравствуйте ребята.
Кратко расскажу о событиях в Донецке. Прошли выборы. Много было о них написано уже – скажу как очевидец и человек, который в них участвовал. Да, людей было очень много, этого пожалуй не ожидал никто. Да, думали, что явка будет большой – но явка превзошла все ожидания. Ни под какими дулами танков и автоматов мы не голосовали. Безусловно, было много ополченцев с оружием, дабы не допустить провокаций, но это уже стало нормой для нас. Выборы не исключение.
К сожалению подтвердился мой прогноз о том, что после выборов начнутся активные военные действия. Да, с понедельника и по сей день, они не утихают. Мы уже стали забывать как звучит тяжелая артиллерия, но с понедельника вернулись в «привычный режим жизни». Вновь обстреляли пр. Панфилова, ниже многострадального «Купеческого». Зацепило немного уже давно закрывшийся супермаркет АТБ, светофор, и в супермаркете вин, который рядом повыбивало все стекла. Спасибо хоть снова в больницу Вишневского не попали.
Самое страшное для меня было узнать, что вчера попали на футбольную площадку рядом с школой № 63. Погибли дети. ДЕТИ. Нет ничего святого в действиях укрармии. Нет, я конечно понимаю, что будут трубить везде, что стреляли ополченцы, но правда то одна, и это все понимают. Поддаваться провокациям и информационной войне - это удел украины, и её жителей, которые радуются нашим смертям, но совсем не понимают, что у нас происходит. Я не перестаю удивляться и поражаться, общаясь по работе с людьми из разных областей украины, когда они, как ни в чем не бывало спрашивают, почему не доставили товар, или доставили, но не вовремя. Люди совсем не понимают и не представляют, что здесь происходит. Но главное они и не хотят и не пытаются понять. Это их право и это совсем неудивительно учитывая массовое зомбирование украинцев укрСМИ. Даже не понимают, почему мы уходим раньше с работы, мало того, что у нас с украиной час разницы во времени, так и благодаря обстрелам стараемся уйти раньше. Но это лирика. Бог им судья.
Сегодня очень шумно целый день, в городе заметил очень много грузовиков с ополченцами, которые мчались в сторону аэропорта. Ну по крайней мере в том направлении. Утром порядка часа с небольшими перерывами поливали Градами, в Куйбышевском районе очень слышно было. Я так понимаю, что на вооружении появились новые орудия, поскольку достаточно незнакомые залпы иногда бывают, сложно сразу определить из чего стреляют. Видимо укрармия вновь «подарила» свои новые трофеи .
Присутствие регулярной армии России? Это вызывает у меня гомерический хохот, наравне с тем, когда я слышу, что украинские «киборги» отбили ядерный удар. КИБОРГИ. Боже мой… Это доходит до маразма.
Сегодня очень тяжелый день конечно. И рядом с ЖД Институтом попало, и в Торгово Промышленную Палату, рядом с Путиловским мостом. Помню там рядом была детская площадка, с довольно оригинальными горками, в детстве мне очень нравилась…
Лупят сильно ребят, как в «лучшие» времена. Порою дрожат окна и даже чувствуется вибрация земли или асфальта, если на улице находишься. Это правда. Но уже нет страха. Не думаю, что меня что-то может заставить пойти опять в убежище, в которых я побывал очень много раз. Да, вздрагиваешь от сильных залпов, да пульсирует голова, но это не страх. Есть некие другие чувства, я не могу их обозначить и подобрать к ним названия.
Чему быть, того не миновать. Организм и мировосприятие изменилось в корне. Мы стали совсем другими. Каждый что-то потерял, каждый что-то обрел.
Спасибо Вам всем, что Вы есть. Отдельное спасибо людям, которые мне пишут по электронке. Берегите мир ребят, цените мирное небо над головой.
Я очень хочу верить в то, что все будет хорошо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да все будет хорошо))победа будет за нами..)НА ленинском залпы сильнейшие....сегодня по утру грады полными пачками работали...аж дом дрожал...!!))радует одно что грады были наши...что слышен залп на не прилет....
раскрыть ветку (18)
1
Я знаю, что мы победим. Держись земляк. Главное чтобы с наименьшими потерями.
раскрыть ветку (17)
Ребят, вот честно, у меня один вопрос. Для начала скажу, что у меня очень хороший знакомый в Донецке живет, по скайпу переписываемся, и в общем-то информацию, что происходит, получаю из первых рук, что называется. Да, не приведи Господь испытать то же, что и Вы. Я даже представить себе не могу, что это такое - жить в городе, который постоянно обстреливает артиллерия. И, дай Бог, не узнаю(сам москвич). Так вот, вопрос такой - а что дальше? Да, вы провели выборы. Но куда ни кинь, везде клин. Перейти на полную автономию боюсь не получится. Республика не сможет себя полностью сама обеспечить. Захватят укры? И что тогда? Как жить рядом с теми, кто еще вчера в тебя из "града" стрелял? Как смотреть друг другу в глаза? Такие вещи ведь уже не прощаются. Никогда. Ситуация - хуже не придумаешь. И выхода я не вижу НИКАКОГО. То, что бойцы Новороссии "дойдут до Львова" мне как-то не верится. Поэтому всё, что происходит, и будет происходить - настоящий кошмар.
раскрыть ветку (13)
В Донецке уже начали понимать что "дальше" может просто не быть.
ещё комментарии
9 из моих 10 знакомых/друзей уехали жить в укропию. они сделали свой выбор, а я сделал свой.
укры не захватят нас никак и ни под каким соусом. здесь слишком много армии и техники. здесь в каждой второй семье отец, сын иил племянник находятся в ополчении. здесь люди остались, чтобы поднимать свой родной край.
никто за пределы области не выйдет. задача на зиму/весну для днр и лнр - удержать существующие позиции и укрепиться для отражения атак весной 2015. потому что укры заявили, что война будет идти до 2017 минимум.
экономически днр на 98 % будет зависеть от России - сбывать уголь, металл и остальнео производство мы должны посредством российских друзей. думаю, россияне с этого гешефт будут иметь хороший,а наш край денюжку.
будет очень тяжело. сейчас тяжело, а дальше зима аж до самого апреля. ко мне каждый день подходят бабушки на улице и просят денег на еду. укры хотят как в блокадном Ленинграде лишить край финансирования. чтобы люди были злые и своими руками прогнали новую власть. но тут даже в таких условиях никто не согласен жить под бандеровской идеологией. никто не хочет, чтобы его родные и знакомые повторили судьбу одесситов.
если есть вопросы, задавайте, я отвечу
раскрыть ветку (6)
да, с пенсионерами и детьми - это полнейшая жопа. Я одного не понимаю. Откуда блять возникла такая НЕНАВИСТЬ. Такая, что прямо пена изо рта, сопли из ушей, и глаза налитые кровью. Вроде жили нормально, спокойно, вменяемые адекватные люди были. Херак! И буквально за полгода-год у людей наглухо СНОСИТ КРЫШУ!!! Русский - ругательство. Флаги дедов, которые фашистов прогоняли - хуже половых тряпок. Я просто в шоке. Я столько злобы в отношении России не видел наверное никогда. Не, я понимаю что зомбоящик и интернеты - крутят одну и ту же песню а-ля "Россия воюет с Украиной". Но хоть чуть-чуть мозг то включать надо?
раскрыть ветку (5)
откуда я знаю почему? кстати, меня тут укры минусовать начаои )))
Стрелков на пресс-конференции (30 октября) предположил, что, возможно, используется 25-й кадр. Говорит, даже на него отчасти повлияло, когда он попытался укрТВ посмотреть.
Вот ссылка http://voicesevas.ru/news/6534-bolshaya-press-konferenciya-i...
раскрыть ветку (3)
хуйня, что 25 кадр-миф
раскрыть ветку (2)
И инфразвук - тоже миф?
раскрыть ветку (1)
ага,ведь это абсолютно идентичные понятия
много рассуждений встречала, от жителей Донбасса, на тему "что дальше", чаще всего "как Приднестровье". Они же типа хорошо вон живут...
держись друг!мысленно мы все с тобой!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, у нас вариантов нет, держимся и будем держаться.
#Demetriozzzz
Можно Ваши контакты, есть пару вопрсов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку