Домашняя еда уходит в прошлое

Приходишь в гости, там стол ломится: и сациви, и холодец, и оливье с языком, и утка запеченная, и салат греческий, и лазанья, и плов, и тирамису, и морс клюквенный прохладный.

Умеют же люди. Обильно, красиво.

Хозяйка любезно делится рецептами: это яндекс-лавка, это вкусвилл, это самокат…

Короче, сама она даже салат овощной не порезала. Сама она только все по блюдам, и ножи-вилки разложила – и на этом спасибо, могла бы одноразовую посуду – нефиг потом мучиться с ней, мыть еще.

На самом деле, радость теперь, если в гости позвали. Люди все больше по кафе. Потому что дома потом убираться, неохота. И ковер заляпают, свиньи.

Никто не готовит, всем это дико влом. «Чего ты хочешь? Салат с брынзой? Да мигом, заказываю уже. А тебе чего? Огурцы малосольные? Ща будут, они уже катятся».

И ладно гости. Даже себе готовить никто не хочет. Вот завтрак в субботу, никуда не спешим. Сырники – казалось бы, все так любят сырники, раньше у каждого был свой волшебный рецепт, только возиться с ними, данунафиг. Жмем кнопочки. Добавляем сгущенку, тоже кнопочками. Одна проблема – надо курьеру дверь открывать, лишние действия. Хорошо бы такой сервис, чтобы сырники влетали сами в окно, уже политые сгущенкой. Придумают, конечно. Сделают.

Вспомнил, как еще лет двенадцать назад Собчак показывала с гордостью новую квартиру, показала и кухню. Прекрасная кухня, всё блестит и сияет. Собчак усмехнулась: «Только я ничего не готовлю, она у меня для красоты больше».

Вот сейчас это «для красоты» повсеместно. Ну микроволновка, еду разогреть. Ну плита – кофе сварить. Хотя зачем варить – есть же дрипы, залил кипятком и доволен ...

Домашняя еда уходит в прошлое