94

Дома из SIP-панелей

Для тех, кто задумывается о будущем доме приглашаю!)
Дома из SIP-панелей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дешевизна относительная.. нужно много денег на отделку, на шумоизоляцию,  инженерку в стенах трудно протащить.  Но зато можно заезжать через 3 недели и делать всё потихоньку. 

А накосячить очень легко  при сборке, 

https://www.forumhouse.ru/threads/256691

Вот читай темку сейчас, у парня дыры в полу были, текло всё, крышу как то не так заделали. 

раскрыть ветку (17)
1

Это я и пыталась донести! Рукожопость, Сэр. За любой стройкой стоит следить лично, и пробивать по отзывам. Либо если сам никому не доверяешь, но уверен в себе, можно и самому. Всё дело в правильном подборе самих панелей и их установке. И никаких щелей, грызунов, плесени не будет. Вот и всё собсна 

раскрыть ветку (16)
0

Как и везде, если делают профи и с душой то норм. А если сам и в первый раз - то либо очень долго либо плохо. Так что лучше застройщик. 

Я вот выбираю пока, форумы курю, но наверное буду сип строить :) 

раскрыть ветку (15)
2

ух) самое интересное мне кажется этап проектировки собственного дома) я мечтаю о двухэтажном, с мансардой и гаражом) губа не дура)) хотя бы как на картинке)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Я буду брать что то из стандартного +- небольшая переделка планировки. 

Вообще планировки клёвые у финов, они на маленькой площади умудряются всего напихать, а сауна у них вообще в каждом сарае :))

раскрыть ветку (2)
0
Ну удачи тогда))
раскрыть ветку (1)
0

Спасиб :)

0

Не надо.Не ведись на эту херню.Если уж строить каркасник то правильный.

раскрыть ветку (10)
2

дайте просто помечтать, мне даже до такого дома как до луны, к сожалению 

раскрыть ветку (6)
0

Я просто к тому что если хочешь нормальный крепкий и теплый каркасный дом то он должен быть точно не из сип панелей.При -35 за бортом его замучаешься топить или толщина стен должна быть адекватной а не 10 см пенопласта.

раскрыть ветку (5)
1

у меня стены 174мм - т.е. собственно пенополистирола 150мм, из 124мм панелей наружные стены порядочные подрядчики не будут строить. Зиму в -20 - 25 градусов пережили вообще без проблем. топили электричеством

0

естественно стены утепляют, а не оставляют "голыми", это касается и шумоизоляции. Тема очень обширна, ещё раз повторюсь. Каждый сам для себя выбирает, что ему подходит + ещё по деньгам, кто как обшивает в общем то 

раскрыть ветку (3)
0

Это как люди строят дом из лохматого бруса а потом начинают его обшивать,утеплять и тп чтобы в божеский вид привести.Зато дешево.А я им говорю почему нельзя было сразу построить из профилированного бруса? Обшивать и утеплять не нужно было бы.А они мне в ответ -дорого мол.А то что они тратились на утепление на обшивку на конопатку щелей между этим говенным брусом и вышло дороже чем из профбруса изначально построить.

0

Заебись построить из сэндвич панелей дом а потом его еще и утеплять.Это получится что вы два раза заплатите.Вот я к тому и говорю что лучше сразу норм делать.Летний дом-дача или там где климат подходящий сип панели подойдут

0

Вообще суть сип панелей состоит в том что, их не надо утеплять, онитак внутри находится.

0

Спасибо, я скурил уже много тем, понимаю и в сипах и в каркасниках и в пирогах. Плюсы и минусы тоже изучил.  Так что мой выбор это не ведение на рекламу а осознанный выбор :)

раскрыть ветку (2)
0
Как приступите к стройке, фоткайте этапы)) будет и вам на памят ну и пост на пикабу) там как сам владелец такого дома сможите и оценить все прелести и недостатки)
раскрыть ветку (1)
0

Ок, буду зависать на стройке. Но пока оформляю землю, тоже процесс тот ещё :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку