4

Долги по квартплате не знаю что делать

Приветствую. Нужна помощь лиги юристов или хотя бы совет в каком направление обращаться. И так проблема: На протяжение нескольких лет до 2016 года моя мать пыталась строить свой бизнес в сфере торговли, получалось не очень, погрязнув в долгах и вынужденная уйти в декрет в 2016 году она его прикрывает оставшись с долгами перед банком и как оказалось перед управляющей компании за неуплату квартплаты. В том же 2016 УК подает в суд на взыскание долгов, естественно выигрывают и за дело принимаются приставы. На тот момент мне только исполняется 18 лет и в взрослую жизнь я вступаю с долгами в 250к+ рублей за квартплату квартиры в который мы все живем и которая не в собственности а муниципальная, вроде так называется. В ней я прописана как и все остальные родственники 4 человека до 16 года и 5 человек это сын матери не от моего отца. За 3 года с моих карт зарплатных и не только, карт сестры и карт матери списали почти 100к, подтвердить точную сумму будет очень сложно или невозможно т.к. списания были в разное время а протяжении трех лет. Так же в квартире проживает и прописан мой отец который в счет погашения ничего не платил и просто всю жизнь пока работал отдавал зп матери.

Мать жить с долгами уже привыкла и ее они совершенно не напрягаю. Мне они жить нормально не дают. Есть возможность пере-прописаться в другую квартиру, но не знаю что будет с этими долгами и не знаю есть ли шанс общий долг разделить на всех поровну.

Больше полугода уже живу в другом городе и это затрудняет процесс решения этой проблемы хочу решить этот вопрос и спать спокойно. Но как это делать на удаленке понятия не имею. Есть конечно возможность сгонять домой но часто ездить с работы не отпустят да и денег лишних почти нет.

Отношения особо портить не хочется но и "подарком" этим от мамы не довольна. Я понимаю что я там тоже жила и должна была платить, но до 18 лет за меня должны были платить родители. И я даже не подозревала о долге, мать молчала до последнего. Даже когда коллекторы из банков приезжали и в дверь ломились она оправдывалась что они дверью ошиблись.

Пост без рейтинга, прошу помощи у знающих людей или хотя бы совету куда бежать.

P.S. не кидайте тапками, автор не писатель