Dolby Atmos (музыка)

Дорогие пикабушники, аудиофилы, меломаны, да и просто люди которые разбираются в музыке и ее составных.
что вы можете сказать про систему Dolby Atmos?
интересно послушать ваши рецензии)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хоть бы вики почитал...)
Это система, которая создаёт эффект вертикальных перемещений при размещении динамиков в одной плоскости. В кинотеатрах работает. Нет, это не какой-то там вау, но оно есть и действительно создаёт эффект от падения, пролёта мимо всякой херни и т.д.
В наушниках, естественно, это не работает. Хотя картинка сунута во все андроиды. Да и для прослушивания музыки это не нужно... Даже если вы классику любите в исполнении огромных оркестров и слышите там отдельные партии отдельных инструментов... Мимо вас же первая и вторая скрипки не летают...
раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо за ответ)
0
Эквалайзер может что то и даст, в конце концов есть чисто возрастные изменения слуха, высокие слышно хуже со временем, их можно добавлять. А вот всякие пространственные искажалки только портят звук , мне кажется.
ну поиграться с настройками можно, вкусы у всех разные же
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
0
На торрентах немало bluray образов живых концертов, они почти все с атмос, прикольно. Если любите такой формат.
Ну а обычное аудио, конечно, надо слушать в стерео формате, и лучше на стереоусилителе , а не ресивере с атмос.
Что касается атмос в наушниках, то это на самом деле обман, просто цифровая обработка создаёт эффект верхних каналов, внося дофига искажений.
раскрыть ветку (1)
0
Полезная информация спасибо!
т.е. если у меня есть среднячковые уши (маршал мажор3), то лучше не портить качество музыки и слушать чисто на заводских настройках этих наушников и не лазить в эквалайзерах и атмосе? Правильно понимаю?
показать ответы
0
У меня ресивер Ямаха поддерживает атмос. Вешал верхние колонки , эффект вроде есть но есть проблема. У 99% фильмов звуковая дорожка на русском поддерживает только 5 каналов , а смотреть в оригинале ради редких эффектов атмос - слишком утомительно , хотя английский у меня более менее. Короче на данном этапе смысла в атмосе маловато
раскрыть ветку (1)
0
А на счёт музыки есть что сказать?
показать ответы
0

музыку послушать? Если фильмы то только на английском, на русском нет этой технологии, точнее ни кто не будет этого делать

раскрыть ветку (1)
0
Да, музыку