Докучаеву есть о чем рассказать

Докучаеву есть о чем рассказать.

Пригласили меня мои дорогие друзья на весьма необычное по своему формату мероприятие - показ «Русский стиль. Обряд»

Показ проходил в парке Зарядье, на открытом воздухе на зеленой поляне, в окружении ухоженных березок. Выбранное место уже было чем-то новым и необычным для моего неискушенного миром  моды понимания. 

Там проходило драматургическое действие, иллюстрирующее традиционные русские обряды под музыку, погружающую в мир славянской культуры… но все это проходило уже в переосмысленном виде. Вроде достаточно традиционные наряды, но как будто осовремененный крой, вроде и музыка вдохновлена традиционными мотивами и песнями, но звучит свежо и современно, движения вроде тоже из традиционной хореографии, но без скованности, с некоторой свободой, экспрессией и с самовыражением. Отдельного упоминания достойна энергетика непосредственных участниц показа, ощущалась их вовлеченность в процесс и задор, а эта энергия всегда передается зрителю.

Я получал величайшее удовольствие наблюдать за тем, как часть нашей культуры актуализировалась через переосмысление, напоминая нам об истоках и глубине нашей истории. Музыка - отдельный восторг, я сам любитель свежих аранжировок и  добрую половину композиций уже не один год пересушивал в своей аудиотеке. 

Организаторам хочется выразить благодарность за смелость и свежесть взглядов, а так же, что порадовали меня и других посетителей таким замечательным событием.

Всем добра,
Все будет DKCHV

Докучаеву есть о чем рассказать Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Telegram (ссылка)
Докучаеву есть о чем рассказать Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Telegram (ссылка)