2613

Доктор хаус. Проверка пульса.

Взято с 9gag, переведено мной.
Доктор хаус. Проверка пульса. Взято с 9gag, переведено мной.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищи, если автору уже указали на ошибку с дословным переводом "suck" - не стоит самоутверждаться и писать это ещё раз, особенно учитывая, что автор сказал, что учёл ошибку, достаточно просто плюсануть имеющуюся запись. Чесслово, налетели тут мастера-переводилы.
раскрыть ветку (22)
Полностью с вами согласен, налетели как коршуны.
раскрыть ветку (6)
Твой перевод лучше ИМХО +
раскрыть ветку (1)
ИМхо + 1
ещё комментарии
А что не так с этим словом или предложением? Никаких фразеологических глаголов или идиом нет. Автор перевёл адекватно. You suck at math это не "Вы, сударь, не очень хорошо знаете математику" а именно грубое замечание "В математике ты сосёшь!", вполне в духе Хауса, кстати.
английское suck - полный аналог русского "сосать" во всех приличных и не очень значениях.
Или у некоторых фанатов лостфильма включился модуль политкорректного перевода под названием "в английском мата нет"?
Я вас детки, огорчу - ещё и как есть. У англоговорящих глаза округляются, когда кто-нибудь из таких знатоков случайно спизданёт в приличном обществе словечко типа fuck. А то многие думают, что оно переводится "чёрт побери"!
раскрыть ветку (10)
Вот кстати, именно это одна из причин, почему я оставил именно "сосёшь", это в духе Хауса, вот и всё.
DELETED
А что мне-то это писать, товарищ? Я возмущался по поводу обширных нападающих, а не по поводу самого перевода.
А сам перевод в принципе приемлем, но удачнее было бы что-то вроде "в математике ты отсос", если нужно именно производное от "сосать", хотя suck at sth уже приобрело более лайтовое значение в английском, нежели дословный перевод на русский, хотя опять же соглашусь, что лайтовость не в духе Хауса.
Однако даже при том что по сути вы правы, ваша снисходительная манера выражаться и тем более это "детки" заставляет думать что вы человек ублюдоковатый и перечить вам на подсознательном уровне.
раскрыть ветку (2)
В математике ты отсос? Rly? Более звучного варианта, чем у автора, нет, по-моему
Такая манера выражаться очень злит "деток", поэтому и использую. Взрослые дяденьки всё понимают правильно - неоднократно в этом убеждался.
ещё комментарии
Товарищи, охладите трахание. Краткость сестра таланта ))
раскрыть ветку (2)
Не для тебя они тут его нагревали!=)
раскрыть ветку (1)
Не твое трахание вот и бесишься!
Ну вообще то в русском тоже иногда так говорят: " ты сосёшь в чем то", это же из английского suck и появилось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку