2503

Дочка троллит гайца.

Еду, никого не трогаю. Авто на транзитах. Московских. Куплено неделю назад(кто не знает-есть 10 дней на постановку на учет). Еду по трассе, по которой все дачники едут в пятницу на дачи, в воскресенье-в столицу. Дело происходит в воскресенье.
Рядом, на пассажирском сидении, дочка на кресле детском, пристегнутая ремнем, все по правилам. Сосет чупа-чупс.
Подъезжаю к деревне одной, скорость 60, впереди остановка, не простая, а как площадка для автобуса. Стоят аж 3 экипажа ДПС. 9 инспекторов бороздят оба направления.
А тут я, на транзитах, ребенок спереди. Жезлом не махнул только один, занятый хач-газелью.
Торможу, обочина, аварийка.
И(инспектор)- "хрмпырымэхзшрншпгщ такой-то, ваши документы, ой, а что это у вас ребенок спереди делает?"
Я(я)-Сидит, говорю, сами не видите?
Привстает на корточки(паджеро у меня).
И: Аааа(улыбка слетает с лица)...ребенок у вас даже пристегнут?
Я: И даже с использованием детского удердивающего устройства установленного образца!
Начинается изучение документов.
И: Так тааааак...ТРАНЗИТЫ У ВАС ПРОСРОЧЕНЫ!!!
Я: Это не у меня, это у прошлого хозяина, а я в течение 10 дней поставлю на учет!
И: Не 10 а 5 дней! Новый закон!
Я: Вы сами-то читаете законы, по которым работаете?(достаю распечатку)..
И: И что, у вас прямо все в порядке?
Я: Я не "москвич". Денег нет все равно. )))
Он кривится, думает, что сказать...
В этот моментдочка достает чупа-чупс, протягивает гайцу и с радостным видом говорит: "На, дядя полицейский, пососи"!!!
Фраза "Счастливого пути" была мной практически прочитана по губам инспектора, в хохоте окруживших мое авто его коллег, с удивлением взиравших на "водителя, которому в этот раз повезло"...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь детям до 12ти нельзя ездить на переднем сидении даже в детском кресле, разве нет?..
раскрыть ветку (16)
"22.9. ПДД РФ(последняя фраза)
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
ещё комментарии
представляю 13-летнего ребёнка, пристёгнутого к детскому креслу xD
раскрыть ветку (1)
13-уже не надо)) а до 12 надо.
Кстати, на гифке ребенок сидит на переднем сидении. :)
раскрыть ветку (4)
Дааа? С чего это вы взяли?) Пересмотрите видео, если сомневаетесь.
раскрыть ветку (3)
Разве? А есть ссылка на видео? Просто давно видел, и в моем мозгу почему-то ясно всплывает картина, как камера от девочки постарше перелетает на младшую сидящую на переднем сидении. Хотя спорить не стану.
раскрыть ветку (2)
Они вдвоём на заднем) поищи по тегу "диснейленд"
раскрыть ветку (1)
Ха, ты прав, извиняюсь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку