Доброжелательные мошенники
Проснулся я сегодня утром, и что я вижу на телефоне:
"ОБОЖЕМОЙ" - Подумал я, это же развод. И решил позвонить им:
*ответ от автоинформатора о том что я звоню в САМ ЦБРФ, нужно подготовить паспортные данные,данные по карте,кровь девственницы для того что бы восстановить карту*, далее О-оператор, Я-Я:
О*сильно измененным голосом, наподобие проги clownfish* : - Служба безопасности ЦБРФ, меня зовут Сергей, здравствуйте!
Я: Пришло сообщение о том что пытались снять деньги
О: просит повторить какого рода сообщение пришло (видно не одна схема развода у них действует)
Я: дословно читаю ему текст сообщения
О: просит предоставить ФИО
Я: Называю ФИО левого человека ( Николай Фомин Александрович,если ты вдруг читаешь это, привет от меня и ЦБРФ)
О: *делая вид что смотрит инфу в базе* Действительно информация подтвержается и у них произошел сбой в системе
далее разговор длился 3 минуты и все вы можете услышать в телефонной записи, но вкратце, для того что бы они сняли у вас деньги - у вас должно быть не менее 5, тысяч, или вы нищеброд и вы им не нужны)
*конец разговора был следующим*
Я, во второй раз специально продиктовав немного измененный номер карты получил информацию о том что такой карты нет в системе, ну говорить про третью карту было уже палевно и я не выдержал и:
Я: Ну может хватит заниматься разводом?
О: *секундная пауза* А как тя звать?
Я: Ну, вроде как Артем
О: Артем? Давай Артем, удачи, молодец, давай пока *смех*
p.s. строго не судите,это мой первый пост
p.s.x2 всем удачи, не попадайтесь на разводы (про них уже отдельно говорилось на пикабу,но хотелось внести своё)
ВОТ ТУТ САМА ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА (ПРУФ)