Добровольный митинг
Чем ближе выборы, тем больше волонтеров ходит по улицам и рассказывает о кандидатах. Вот и Единая Россия выставила своих раздавать газеты и листовки. Вид этих товарищей напомнил мне 3-й курс института.
Скажу честно, что к политике близко подходить не люблю - слишком многого я не знаю и никогда не узнаю, просто потому что написанное в газетах чаще всего не правда. Разве что можно проверять статистики разных изданий, применять бритву Оккама и искать золотую середину. Однако, сейчас не об этом.
Итак, 3-й курс переводчиков, небольшой лингвистический вуз (весь наш курс состоял из 2 групп, которые суммарно насчитывали 18 человек). Близится зимняя сессия, и ребята с хвостами начинают чесаться и думать, как же им выкрутиться. Декан нашего ВУЗа собирает этих ребят (около 8 человек) и выдает им ультиматум: если они хотят быть допущенными к сессии и иметь возможность закрыть свои хвосты, то они должны в добровольном порядке посетить митинг. За Путина. Те, кто не явятся, будут отчислены из ВУЗа за неуспеваемость.
Сперва ребята попытались побурлить по этому поводу, мол, как-то на добровольную основу не похоже, но декан быстро разъяснила, что их мнение, в целом-то, никого не волнует. Идут они туда не по желанию, а потому что так сказал ректор. Если кого-то что-то не устраивает - то могут забирать документы и идти на все 4 стороны.
Так мои однокурсники провели чудесные 4 часа зимой на достаточно ощутимом морозе на Поклонной Горе (кроме того что это историческая точка в Москве, там же располагается Роза Ветров. Ветрина там стоит дикий в любое время года, дует со всех сторон и холод пронизывает до костей). Чтобы они были особенно заметны, на них надели институтские кепки-майки, а в руки дали пару транспарантов с фотографиями вождя.
К сессии допустили, даже какие-то незначительные предметы проставили по графам "удл.".
Мораль: учитесь в институте нормально, тогда не придется участвовать в добровольных митингах.
Еще одна мораль: политика - крайне сложные предмет. Вроде в твоей жизни она есть, а вроде бы и нет.