0

Добровольный митинг

Чем ближе выборы, тем больше волонтеров ходит по улицам и рассказывает о кандидатах. Вот и Единая Россия выставила своих раздавать газеты и листовки. Вид этих товарищей напомнил мне 3-й курс института.


Скажу честно, что к политике близко подходить не люблю - слишком многого я не знаю и никогда не узнаю, просто потому что написанное в газетах чаще всего не правда. Разве что можно проверять статистики разных изданий, применять бритву Оккама и искать золотую середину. Однако, сейчас не об этом.


Итак, 3-й курс переводчиков, небольшой лингвистический вуз (весь наш курс состоял из 2 групп, которые суммарно насчитывали 18 человек). Близится зимняя сессия, и ребята с хвостами начинают чесаться и думать, как же им выкрутиться. Декан нашего ВУЗа собирает этих ребят (около 8 человек) и выдает им ультиматум: если они хотят быть допущенными к сессии и иметь возможность закрыть свои хвосты, то они должны в добровольном порядке посетить митинг. За Путина. Те, кто не явятся, будут отчислены из ВУЗа за неуспеваемость.


Сперва ребята попытались побурлить по этому поводу, мол, как-то на добровольную основу не похоже, но декан быстро разъяснила, что их мнение, в целом-то, никого не волнует. Идут они туда не по желанию, а потому что так сказал ректор. Если кого-то что-то не устраивает - то могут забирать документы и идти на все 4 стороны.


Так мои однокурсники провели чудесные 4 часа зимой на достаточно ощутимом морозе на Поклонной Горе (кроме того что это историческая точка в Москве, там же располагается Роза Ветров. Ветрина там стоит дикий в любое время года, дует со всех сторон и холод пронизывает до костей). Чтобы они были особенно заметны, на них надели институтские кепки-майки, а в руки дали пару транспарантов с фотографиями вождя.


К сессии допустили, даже какие-то незначительные предметы проставили по графам "удл.".


Мораль: учитесь в институте нормально, тогда не придется участвовать в добровольных митингах.


Еще одна мораль: политика - крайне сложные предмет. Вроде в твоей жизни она есть, а вроде бы и нет.

Дубликаты не найдены

+1

У нас из Смоленска сотнями отправляли студентов на митинг ЕдРа, ездили не из-за неуспеваемости, а просто на халяву в Москву прокатиться. Забавные такие у них митинги, когда всем присутствующим похер. Включая ведущих

0

А какой ВУЗ-то?

раскрыть ветку 1
0

НОУ ВПО МИЛ

0

@moderator, отсутствие пруфа

0

И самое смешное что про это все знают.

раскрыть ветку 2
0

Да, это смешно. И при этом хочется плакать.)))

раскрыть ветку 1
0

Такая вот у нас страна....

Что столь страшна,

Тем и смешна!

Тем и грустна!

Что столь смешна,

Такая вот у нас страна....

0
Мораль: учитесь в институте нормально, тогда не придется участвовать в добровольных митингах.

Или учитесь в нормальных институтах, где управленческий состав засцыт предлагать студентам добровольно-принудительно поучаствовать в каких-либо мероприятиях.

раскрыть ветку 1
0

Ну, не всяк босяк смог пойти в МГУ или МГЛУ=)

0

Дык тайну открыл. Тсс.

У нас еще при Януковиче тоже выгоняли работников на добр. митинг. Мать отказалась идти наотрез, хотя начальница и не спрашивала а заставляла (работала в комун. услугах). А одна барышня подскользнулась на льду и сломала ногу. Ну яснь пень что это было в рабочее время на митинге. Так начальница потом парилась чтобы она не оформила как травму на производстве.

раскрыть ветку 2
0
И как оформила?
раскрыть ветку 1
0

Замяли как-то. Я уже и не помню (давно это было). Но сама ситуация запомнилась.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: