Доберман Федя

Когда моя сестра вышла замуж, к нам домой, в поселок, привезли добермана Федю. До этого он жил в квартире мужа и был уже совсем старенький. Мне на тот момент было лет 5. Я его помню только по фотографиям и тот момент, как его привезли. По рассказам мамы он был очень умным псом. Когда она уходила на работу, а работала она в детском лагере, недалеко от дома, она велела Феде присматривать за мной и не отпускать меня из дома. И вот, когда мне становилось скучно или тоскливо и я пытался отправиться к маме, Федя хватал меня за футболку и не пускал дальше двора, как бы я не пытался выбраться. Это все видела соседка, которая и рассказала об этом маме. Жаль, что очень скоро он умер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Доберман.. пятилетний ребенок один-одинешенек дома... хм, вас, автор, точно в семье любили?
раскрыть ветку (5)
28

доберманы выводились специально для охраны, он прекрасно понимал что это ребенок и защищал его. у нас в семье был чистокровный доберман, немец. умнее собаки я не видел. 13 лет прожил

50
Ну, собака была очень доброй, а работать маме приходилось, так как отец ушел. К тому же жили мы в поселке, а там это обычное дело. Я помню в первом классе научился жарить себе яичницу, пришел однажды со школы, разбил два яйца на сковородку и ушел к маме на работу. А по возвращению проветривал дом от дыма и соскребал угольки от яичницы:)
раскрыть ветку (1)
5

А я помню, как готовила яичницу я: мне было 4 года, я взяла пачку яиц, села на кухне и стала разбивать яйца в крышку от кастрюли, а потом давала облизывать её нашему пуделю... Не помню, ругали ли меня тогда, и был ли понос у собаки от этого, но мне было весело)

7
У вам не правильное восприятия доберманов. Почитайте про эту породу
раскрыть ветку (1)
5

У него в принципе неправильное восприятие собак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку