Добавлюсь в копилку к уставшим
Сколько уже народа отписалось о том, как их задолбали дети, работа, ипотека и прочие прелести жизни. Могу сказать, что задолбанность жизнью не зависит от количества проблем.
У меня нет детей, долгов, кредитов и ипотеки. Сейчас безмерно счастлив, что не обзавелся всем перечисленным, пока был моложе и глупее. Есть своя квартира, есть жена, с которой, как я считаю, мне невероятно повезло. Есть работа, любимая и ненапряжная. Прямо даже наоборот - я справляюсь со своими задачами достаточно быстро, и мне приходится по полдня, а то и целыми днями пинать балду, пока остальной коллектив догонит объем задач до точки, с которой можно будет продолжать. Читать пикабушечку целый день надоедает, и я достаю начальство просьбами озадачить меня еще какой-нибудь работой, поэтому на хорошем счету и регулярные премии и повышения зарплаты. На жизнь хватает. На излишества тоже.
Читаю сейчас, что написал - и сам офигеваю: чего ж тебе еще надобно, собака?
- А вот хер знает.
Депрессия вкупе с апатией - практически постоянный мой спутник. Не хочу вообще ничего. И даже если что-то действительно надо, заставить себя начать что-то делать - практически невыполнимая задача. Причем именно начать, дальше все как-то уже нормально идет, быстро и без напряга. А вот начать - прямо физическое сопротивление. Фильмы давно не смотрю, и даже читаю по кругу одни и те же книжки, чтобы как-то убить время. Живу как в каком-то киселе, практически ничего не хочется, ничего не вызывает ни малейших эмоций, а если что вызывает - то какую-то бледную тень эмоций. Я в принципе и раньше был склонен к депрессиям, даже один раз обращался к врачу, получил какие-то антидепрессанты, но бросил. С ними было как-то еще хуже, чем без них. Но раньше депрессия как-то преодолевалась, по необходимости, были какие-то цели и желания.
За годы, естественно, выслушал кучу советов:
1) Забухать. Не вариант. Давно завязал. И даже не завязал, а как-то само собой прекратил. Пьянка уже не приносит никакой радости, а вот бодунище на утро - очень даже усугубляет.
2) Набрать кредитов и завести детей. На полном серьезе посоветовал один умник, после чего отправился лесом. Самому создавать проблем на свою жопу, чтобы потом героически их преодолевать - это уже серьезно смахивает на какое-то извращение.
3) Отправиться путешествовать. Не вдохновило. Курорты и пляжи меня никогда не привлекали, от слова совсем. А все интересное, что мне хотелось бы посмотреть - я уже видел, больше ничего не придумывается.
Короче, думаю в ближайший отпуск еще разок попробовать сходить к врачу, но беспокоит то, как просто сейчас нарваться на шарлатана.