Добавлю к теме
Наблюдаю за битвой «я хорошо работаю, но мне мало платят, я ничего не добился», «а я хорошо работаю и всё в шоколаде» и ни разу не видел ничего про самопрезентацию. Только в юмористически-саркастических постах про имитаторов бурной деятельности.
Когда пришёл в реализацию инвестиционных проектов недолго поработал с предшественниками – Отдел перспективного развития. Часть молча работала по своим профилям: юрист, айтишник, ещё какие-то кадры. Но выделялись два паренька, активные, деятельные, напористые. И ни в чём не разбирающиеся. Их работа была скидывать задачи профильным службам и сводить результаты в Меморандум инвестиционного проекта. И душить эти службы прикрываясь авторитетом своего руководителя. Всё. Тут я понял, почему ближе к реализации меня с боссом подтянули.
А когда руководство поняло, что мы уже в теме, весь этот отдел сократили на хер. Но если всех раскидали горизонтально, то этих двоих на приличные должности. Поинтересовался из любопытства, почему? «Да они всё на себе вытянули! Сутками работали! Меморандум согласовали, если бы не они, вам бы работы не было. Башковитые ребята».
Зашибись. Вся заслуга у двух машинисток, Ctrl + C, Ctrl + V, шрифты выровнять. А ночами действительно горбатились – сайт себе делали. Днём-то спалят. А потом отпрашивались, устали и не выспались.
Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Бывает мало тихонько хорошо работать. И работу надо показывать, и себя.