9

До следующего Нового года не буду

До следующего Нового года не буду

Живём с женой и дочкой на четвёртом этаже. Под нами в точно такой же по расположению квартире обитают два тела, отец и сын, склонные к излишнему употреблению алко жидкостей и, естественно, всё это у них частенько перетекает в бурные вечеринки, плавно переходящие в недельные after-party. Не всё так печально, ибо ночами веселье в большинстве случаев сбавляет обороты. Шумят в меру, что в принципе не мешает. Но в этот раз, видимо, ситуация вышла из под контроля организаторов этого “кафе лопухи”. 14 января “дискотека в стиле 80-х” затянулась дольше обычного и пришлось спуститься. Звоню в дверь под золотой хит Александра Иванова (“Рондо”) - Я причинил тебе боль, но никто не открывает. Звоню снова, но игнор продолжается, хотя слышно, что за дверью происходят какие-то движения. Ладно, думаю, пойдём другим путём. Открываю электрощиток и вырубаю им свет. Тишина, постоял, подождал, однако никто всё равно не вышел. На всякий случай вернулся домой, написал им предупреждающую записку на листе А4 и повесил рядом с дверью. С чувством выполненного долга лёг спать, однако через минут 15 легендарный Иванов запел снова и в два раза громче. Снова оделся и отправиться выбивать дурь. Позвонил опять. На этот раз открыли сразу, причём на порог вывались оба хозяина, на которых из одежды присутствовали только семейники. Что было дальше, история умалчивает, скажу лишь, что “диалог” имел минимум слов и вышел довольно короткий. Итог - через сутки на стене около моей двери появилось то самое моё предупреждение, с дописанным внизу извинением, а также мягкая игрушка, видимо, для моей дочки в качестве извинений. Надолго ли? Весело живём. Sorry за ошибки. Всем добра!