204

До сих пор не верится

Что у меня есть сфинкс! Мой! Котёночек. Давно мечтала о сфинксе, но все не получалось, разные жизненные обстоятельства мешали. А потом как поперло, как поменялись жизненные обстоятельства - и сначала мне досталась взрослая кошка сфинкс, а теперь и котёночек. Как же я рада! Знакомьтесь, Александр Македонский. В простонародье - Саня, Санёк, Санчес.

До сих пор не верится Канадский сфинкс, Донской сфинкс, Длиннопост, Кот

Лига лысых кисок

691 пост1.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А правда говорят что они сальные и от них пахнет?
раскрыть ветку (13)
5
Еще говорят они транзитом к нам с Марса, но что то под задержались)
4
Сальные, правда. На ощупь не чувствуется. Но следы на подоконниках и батареях оставляют
раскрыть ветку (3)
2
Старшая донской сфинкс - пятен нет. Мою её каждую неделю. Вот с канадским про такие проблемы наслышана. Посмотрим, как поможет гигиена.
раскрыть ветку (2)
1
А у меня канадец.и знаете ,до года с копейками ,прям заколебал на батареях ржаветь) правда отмывается обычной тряпочкой мокрой без проблем.Но вот как подрос( ему в апреле два года) ,то знаете , чот не замечаю в последнее время за ним такого.мою, бывает раз в неделю по воскресеньям.но могу затупить и месяц- два даже не мыть.Говорят от корма ещё зависит
Мой жрёт Роял для сфинксов
раскрыть ветку (1)
0
Я общалась с семьёй, где живёт двухлетний канадец - жаловались, что оставляет пятна. У него есть свой плед, который закрывает часть светлого дивана. И то раз в год заказывают химчистку мебели. Меня это мало вдохновляет)) Посмотрим, что будет.
3
Если не купать, то может быть. Но это только у чистых резинок, если флок-бархатный или браш - немного шерстяной, то как обычная кошка
раскрыть ветку (2)
0

только хотела написать, что от вида "шерсти" зависит. У меня была флоковая - маралась немного, сейчас полубрашик какой-то))). чисто.

раскрыть ветку (1)
0
У меня вообще что-то непонятное с гребешком на спине к зиме, летом высыпается. Вообще не пахнет, хотя воду любит
0
Тут уже много написали, но не все так критично) главное гигиена, уход и хорошее питание. С сальностью проблем будет минимум, как у человека) А насчёт запаха - мне сфинксы пахнут йодом. Не знаю, почему. От котенка порой сильно чувствую, но не все время. А вообще сфинкс - он либо твой, либо нет.
раскрыть ветку (3)
0

у нас канадец..тоже йодом пахнет..или морем

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Хлебушком пахнет моя канадка.

0
А я думала, одна такая) Больше никто не чувствует йод. Я ещё называю его "Малыш Йода"
0
ну чего ходить вокруг да около, да, они сальные и от них пахнет. даже если каждый день душ принимать, запах кошачьего тела есть. тут говорят конечно что зависит от шерсти, моя сфинсик летом плюшевая шерстка редкая, сантиметр и меньше, к зиме обрастает по 2-3 сантиметра становится более пышной. но запах есть всегда. собственно от обычного кота противоположные проблемы - шерсть везде, в период линьки, которая сейчас началась ещё и "валенки" везде, но зато сальных следов нет, да и грязь на меховушках не так сильно видна, как на сфинксе который залез за диван) опять же, голый котейка на ощупь как голый человек под теплым одеялом, местами вспотевший, не всем такое нравится, гости могут брезговать трогать голую киску) если в планах заводить, то лучше потрогать в гостях на предмет ваше оно или нет, потому что в целом сфинксы это кошки на любителя эстетической их привлекательности. в остальном для заведения питомца в свою жизнь более удобен будет меховой кот.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку