Дневник выжившего. Часть 1-я
Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь.
Единственный способ побороть страх - это не убегать.
Карлос Кастанеда "Учение Дона Хуана"
1 день после взрыва.
Знаете, что такое страх или боль утраты? Вот и я не знал...
Мне было всего то 14, когда это случилось. Я как и обычно, пошёл в школу. Когда я шёл, был странный, непривычный для моего городка туман. Охватил он весь город. Людей почти не было, да и в нашем городке не такое уж большое население, так что я не придал этому значение. К слову, идти в школу мне всего то минут 30 пешком, и дошел я туда безо всяких проблем.
Когда я вошёл туда, там не было никого, шкафчики были настежь распахнуты, и везде валялись книги, была тишина. Я очень этому удивился, ведь каникулы ещё не скоро, но где все ученики? Да и тем более дверь была открыта. Я позвонил другу - гудки, звонил родителям - тоже.
Я вышел из школы, и пошёл в сторону дома, но тут вспомнил, как мама вчера сказала мне сходить в аптеку за какими-то лекарствами или чем то ещё, я уже не помню. Так вот, пошел я в аптеку, и по пути встретил удивительного челов.. Хотя, это и нельзя было назвать человеком, скорее, "Чудище": у него не было ноги и глаза, и он кричал что то на подобии "Голоден.. " "Хочу кушать" ну, или что то типичное ходячему. Я испугался, побежал в сторону аптеки, оно не отставало. Когда я добежал до аптеки, его уже не было, но в магазине тоже было пусто, но почему?
Я по быстрому взял лекарства, и побежал домой.
Чёрт! На дороге была целая толпа чудовищ, я очень растерялся, и просто побежал по дороге на право. Я прибежал к каким то домикам, и заперся в одном из них, мне очень повезло, ведь там никого не было, но чудища продолжали ломиться, и я решил с ними поговорить. Они ничего не понимали. И тут я услышал тяжелое дыхание у себя за спиной.. Это была моя учительница английского! Первый нормальный человек, она хотела меня ударить, но я ей все быстро объяснил. И тут послышались крики из соседнего дома, чудища пошли туда. Это был шанс! Я взял на кухне нож, и мы с учительницой побежали в сторону моего дома, вдруг мои родители еще живы! Хотя... Слишком мало вероятно. Мы бежали, а за нами угнались 2 недополицейских, я сразу понял что они чудища по бледной коже, и продолжал бежать, но тут моя учительница остановиласт и попыиалась с ними поговорить... Мда, это было слишком глупо, даже для неё. Я услышал крики, и продолжал бежать, к сожалению я бы не смог ей помочь.
Я забежал в какой-то синий дом, в котопом как мне казалось никого не было, я заперся, попёрся на кухню. О боже.. Как сейчас помню это. Мой первый убитый зомбарь... Я чуть не заплакал, но все же пытался себя успокаивать. После обыска его дома, я нашел пистолет с 2умя обоймами, тоесть с полторами. Я взял пистолет в руки и попробовал выстрелить в подушку, ведь этого раньше я никогда не делал, и менч оглушило. Очень сильно оглушило. И тут я взял себя в руки и понял, что не только я это слышал, к моему дому бежала целая толпа чудовищ, я убегал, но потом устал и забежал в еще один дом, в котором оказалась какая то маленькая девочка, с виду лет 9, она была очень смелой, и ничего не боялась. Мы быстро побежали с ней через окно