Дневник натуралиста
Сегодня я расскажу вам о своём путешествии в место, о котором я никогда даже не слышал.
Накануне поздним вечером, поступило сообщение о находке двух удивительных и прекрасных
птиц - удодов.
Нашли их в далёком селе, что ещё сильнее добавило интерес к путешествию.
Одному мне было ехать скучно, и я среди ночи предложил эту авантюру боевому товарищу,
которого не пугают тяготы и лишения всех удобств в дороге. Ольга не раздумывая
согласилась и мы собрались в путь.
Большую часть дороги мы проделали на автобусе и были готовы идти пешком среди полей
более 7км под палящим солнцем. Про себя я назвал это место Пустошью Смауга)
Но чудо! Двое местных мужчин на колеснице заметили нас и согласились подвезти к месту.
Денег с нас не взяли и бонусом ко всему рассказали про свою деревеньку, показали речку и
местные пейзажи. Пожелали хорошей дороги и простились.
Встретила нас солидного возраста бабушка и повела показывать птенцов. Ими оказались
местами пуховые малыши, похожие на индейцев, с голодными глазами, но гордой осанкой,
чтобы мы сразу поняли, что именно они являются главными в этой экспедиции в село
"Елховый куст". Вокруг я не нашёл ни намёка на родителей, только стая ворон и галок,
обнаруженное гнездо уже не безопасно. Хищные птицы хорошо видят, где происходит
какая-то суета. Бабушка нашла их у себя в сарае и зачем-то забрала в дом, где они три дня
сидели голодными, потому что удоды - насекомоядные птицы, а она этого не знала. На
четвертый день приехали мы. Я провёл осмотр птенцов на наличие травм, переломов, потери
перьев, накормил их, чтобы легче перенесли дорогу, и мы двинулись обратно.
Обратная дорога была менее комфортной - нам пришлось идти пешком в горку примерно 5
км.Сделали один привал, чтобы попить воды и накормить птенцов, для которых взяли с собой
банку жирных и сочных зофобасов.
Оля после подъёма уже начала меня тихо ненавидеть и желать мне смерти на обочине
дороги, но чудеса всё же случаются и мы заметили приближающийся автомобиль, я
деликатно закатил штанину и выпятил грудь, чтобы стать как можно привлекательнее для
потенциального извозчика (чего не сделаешь ради девушки).
Нас подобрали и мы со счастливыми улыбками поехали.
Как оказалось, мужчина ехал в Димитровград и нам не пришлось стоять вдоль трассы,
глотать пыль и драться со жрицами любви за лучшую стоянку.
В целом, путешествие удалось, птицы живы, мы живы и все, как говорит Влад Кадони -
счастливы.