-4

Дневник мага. Пост третий

Воскресенье
15:34
Кто-то барабанит в дверь, мешая спать. Нащупываю перебинтованной ногой тапочек. Перо на столе чего-то строчит в тетради. Мне уже надоело, писать дневник больше не тянет. Вспомнить бы еще, как это остановить.
Шаркаю в тапочке в двери и пытаюсь найти в ней глазок. Нету.
Мне орут, что дверь выбьют. Послушно ее открываю и сонно оглядываю высокого симпатичного юношу, держащего на руках скелетик. Мне напомнили о вчерашнем, вежливо попросили все исправить.
Очнувшись и срастив переломы — все исправил. Девушка начала есть, а Марс слюняво ее зацеловывал за каждый проглоченный кусочек между прочим моего завтрака.
Еслы бы меня так поощряли, я бы лучше сдох в туалете, честно.
16:00
Все еще не уходят, а продукты кончились.
Тоскую, в пятый раз проверяя пустой холодильник.
Юноша намекает на то, что он мой новый клиент.
Щупаю переломы, показываю фигу. Бурный процесс убеждения.
Я был не прав.
Короче, энто принц. Влюбился в девушку, старался делать вид, что не влюбился. Но понял — был не прав и теперь хочет жениться на скелетике.
Сижу, зеваю, киваю в особо трагических местах монолога.
Принцу надо убить василиска, вырвать зверюшке глазик и скормить его скелетику. По легенде, она станет супер-пупер волшебницей, а на таких высочеству жениться уже можно. Вспоминаю, что сам когда-то ел эту дрянь. Видимо, с тех пор и мучаюсь. Кстати, василиск в этом мире всего один и из двух у него остался также один единственный глаз. Вряд ли он горит желанием срочно скормить его скелетику.
Принц выкладывает на стол россыпь драгоценных камней. Особым жестом телепортирую их в заветное место (ящик письменного стола, все остальные места я всегда забываю).
Ударяем по руках. Выходим завтра утром. Принц удаляется, на ходу лобызая скелетик и сюсюкая с ним, как с умалишенным. Содрогаюсь, но пути назад нет.
Интересно, как может заново вспыхнуть любовь, при виде последней стадии голодания? Он явно извращенец.
22:23
Укладываю в безразмерную сумку все, что попадается под руку. Дырка в памяти мешает думать, пятка болит ужасно. Надо будет залечить. А вдруг опять начнет чесаться?
00:00
Тоскливо смотрю в окно. На подоконнике сидит что-то грустное, мелкое и тихо икающее. В груди просыпается странное чувство… нет, скорее потребности над кем-то поиздеваться. Встаю и иду к окну. Кот. Маленький, толстый, грязный и с одним рваным ухом. Глаза большие и желтые. Шерсть… наверное была серая. А может и нет.
Весь перемазан в крови и по приблизительным подсчетам имеет всего три лапы. Нда-а, над ним, как и надо мной, уже вдоволь поиздевались.
Беру на руки, иду его мыть.
Назову Пупсом.
А что, оригинально.
Пупс, спокойно вынес ванну, заклинание сушки, заживления, снова ванну (подскользнулся и рухнул в нее), выжил и даже дал себя еще раз подсушить. Сохли вместе. Мне понравилось.
Отрыл в холодильнике мясо, налил молока в большую колбу с отбитым… всем.
Предварительно колбу вымыл. Мало ли.
Пупс все съел, попросил добавки (то-оненько мяукнул, не сводя с меня огромных глаз и демонстрируя поджатую правую лапку). Съел добавку, попросил еще. Получил по шее и молча ушел в угол. Я — спать.
Кстати, у него 4 лапы, просто левая передняя короче остальных (родился таким). А шерсть — рыжая.
Уже засыпая почувствовал пупса и полкило съеденного им мяса у меня на животе. Стряхнуть не удалось (лез обратно), пришлось спать так.
Понедельник
7:51
Меня посетила страшная мысль. Я упаковал дневник и мои мысли все еще записываются. Попытка перерыть безразмерную сумку успехом не увенчалась. В ней было ну сто-олько всего, что даже упакованные вчера вещи сегодня найти было уже нельзя.
Пупс в сборах, а точнее разборах не участвовал. Просто сразу занял позицию у двери и не отходил от нее ни на шаг. Интересно, он хочет со мной или просто наружу?
Нашел по запаху под кроватью… то, что было мясом. Решил, что он хочет наружу. Подарил коту свободу, выставив его за дверь. В дверь тут же снова забарабанили.
Иду!
Открываю дверь.
Принц. В сияющих доспехах. Белом плаще, огромным кулоном с портретом скелетика на шее и… черной полумаске.
Дверь захлопывается. Мама, у меня маразм.
За штанину кто-то тянет. Опускаю голову и вижу Пупса. Тихое мяуканье и жалобные глаза.
Вспоминаю, что у всех магов должны быть жуткие звери. Снова оценивающе смотрю на пупса.
Дверь вышибают, взбешенный принц пытается набить мне морду. Эффектно отбиваюсь табуреткой, нанося непоправимый урон комнате.
8:13
Принц меня простил!
Щас расплачусь от счастья. Кот гордо сидит в капюшоне, имитируя слугу черного мага (мня то есть) и с интересом оглядывается по сторонам. Хорошо, что он маленький. Плохо, что толстый. Надо будет посадить на диету.
Выходим из дома. Принц придерживает краешек зверски разодранной табуреткой полумаски. На него косятся и избегают. Я стараюсь идти сильно позади, всем видом демонстрируя, что не с ним.
9:56
Стража на воротах просила документы. Принц сдернул полумаску и задрал нос.
Не признали.
Пришлось платить за выезд.
Высочество рвалось вернуться «ненадолго» во дворец и пожаловаться папе.
Едва не отпустил.
12:23
Едем на конях по лесу. Кот гнусаво орет, что голоден. Рядом с лошадьми гордо скачет щуплый заяц. Мы с принцем внимательно за ним наблюдаем, кот повышает тональность.
13:13
Заяц устал, упал и сдох, не дождавшись, пока его пристрелят. Принц восхищенно смотрит на меня, решив, что это я его подманил. Решил не разубеждать. Мне еще надо скормить ему первый кусок. А то мало ли что за заяц был. Не хочу отравить Пупса.
16:00
Мясо пошло на ура. Пупс спит.

Дубликаты не найдены

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён