21

Дневник фермера. Приметы

Ох, как у меня просто подгарает. Да не просто дымит, а прям бомбит, аки пламя из сопла. Да, не бывает дыма без огня. Ребят, подписчики. Я не смеюсь над этим, я уважаю мнение каждого, культуру любого народа и этноса, любой социальной группы. Но я свои личностные идеи никому не навязываю, но очень не люблю когда своё ярковыраженное мнение, особенно если оно незначительное, пропихивают чуть ли не в паралмент. Да, я веду блог, да я делюсь и удачами и поражениями, да я это описываю, возможно, чем-то хвастаюсь. Меня не сглазят и не наведут порчу по фотографиям, даже если пописают через кольцо при молодой луне на верхнем подъеме северо-южного склона на восточно-западной стороне. Ну хоть ты режь меня на куски тупым ножом, в пустое ведро, рассыпая соль. Да, не возьмете. А знаете почему? Не поверите! Я верю в Бога. Не важно, если человек истинно верит в Бога или Аллаха, или стойко убежден в другом вероисповедании, то он не боится суеверий, примет и предрассудков. Но! Не путать с народной мудростью. А теперь по порядку.

Повторюсь, я уважаю выбор каждого и если вы считаете, что я могу Вас оскорбить своим мнением, то не дочитывайте дальше.

Утро у меня началось с кофе, телевизор я не смотрю, поэтому все прогнозы черпаю из кофейной гущи. Все мои контрагенты и подрядчики подождут, ведь сегодня понедельник и нельзя принимать серьезных решений. Ой, а че с котом? Эта падла дерет пол, как буд-то тоннель копает. Ах, да, это к холодам, надо не забыть шапку. Хотя нет, погодите-ка! Вчера солнце село не за тучку, значит мороза не будет, да и ласточки летят высоко, да и сентябрь был сухой...сегодня точно снега не будет, действительно, даже у нас в июле нет снега. Сосед приносил мне картошку в ведре, надо вернуть ведро, пустым нельзя возвращать, надо чем-то заполнить. О, очистками и заполню, а то счастья в семье у него не будет. А какое счастье без очисток? Надо выходить, водитель подъехал. На дорожку присядем. А то, дпс остановит, документы проверят. Посидел. Хорошо. Теперь в зеркало посмотримся и покажем зеркалу язык-на удачу. Ведь я современный и успешный человек, нацеленный на личностный рост. Я независим.
- О, Юрик, привет, чего-то ты сегодня рано. Блин, ключи от фермы дома забыл. Ну и хрен, Юра, с ними. Возвращаться нельзя, примета плохая, буренки все поймут. Совсем я, Юра, рассеяный стал, надо соль через левое плечо кидать. Ну ты, че, Юра, слепой что-ль тормози! Нет пути на ферму, дорога черной кошке перебежала. Ах, ты ж, дай-ка через левое плечо плюну. Юр, извини, не хотел на тебя попасть. Да не смотри ты так часто в зеркало!!!!К беде это.
Так, из машины вышли, спереди ее не обходим, примета плохая, идем сзади через лужу.
- Привет Надя, как дойка? Как молока меньше? Оух, это не от того, что вчера кормораздатчик через жопу грузили, это из-за того, что я его сфоткал и на фотографию порчу навели. Теленок сдох???? Так он дристал из-за того, что я подушку и шапку на стол клал...
Какие еще новости? Галя заявление написала?За муж выходит? Ааа, ну точно выйдет, ей же воробей в окно залетел, а она яблока со стола локтям столкнула. Так ей хорошо за 70? Ну да, у любви нет преград. Так, собирай всех на инфосессию. Да, епрст, ко мне в кабинет, у нас лекция будет как повышать надои. И что, что не додоилась? Плевать. Правда через правое плечо.
-Коллеги, трудяги, доброе утро. Все мы работаем на одну цель-получить хорошую зарплату, поэтому нам в срочном порядке надо показывать молодому месяцу монетки, все венники дома ставим прутьями вверх и не занимаем при растущей Луне. Запомнили? Сережа, не стой на пороге, примета плохая.
Ах, ты ж, ептыть с проебой, надо домой сгонять, мусор выбросить, а то вечером нельзя. Галя, ну вот какого хера ты идешь с пустым ведром? Телят, она поила, ты знаешь, что это дурной знак? Нет, не телят поить, а мне на встречу с пустым ведром. Говоришь, собака вчера ночью выла? Ой, беда на горизонте, это не волки из леса вышли..
Так, в коровнике все хорошо. Надо на тракторе в поле ехать. О, кукушка, че кукуешь? К теплу или полагаешь что мне жить до хера? Не обманывай, у меня вчера свеча догарела и коптила сильно.
Так, опускаем косилку, у нас сегодня сено. Тьфу ты блядь, всех поувольняю от куда дождь? Кто раздавил лягушку????

Не буду больше упражняться в красноречии, просто надоело жить пережитками прошлого, которые ограничивают меня как личность со всех сторон, ставят ненужные преграды и забивают голову разным шлаком. Запомните есть суеверия, а есть народная мудрость, это разные вещи. Есть культура, а есть предрассудки, есть приемственность поколений, а есть тяжкое наследие...
моя группа в вк vk.com/milkycow

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан