Дмитрий "Goblin" Пучков и его карательная модерация

@Valjean, тебе никто не ответит (Скрин №1) - все уже заблокированы.

Пучков переносит свой манямирок "тупичка" в котором остаются только товарищи, проявляющие полную лояльность. За минимальную критику #comment_309057893 (Скрин №2) тут же теряешь возможность комментирования.

Тем не менее его посты выходят в горячее (полагаю Пикабу настроен таким образом, что известные личности приоритетны для ленты), он обладает большой популярностью и, в конечном счете, его посты будут активно обсуждаться - но исключительно с пиететом к автору. Очень удобно.

На мой взгляд всё это противоречит принципам пикабу-обсуждений, но видимо это я безнадежно отстал от тенденций развития данного ресурса.

Факт блокировки + переписка.

Факт блокировки + переписка.

Основание для блокировки.

Основание для блокировки.

Сообщества на Пикабу

764 поста807 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня три коммента подряд снесли под его постами. Причем в других постах, включая политические, мои комментарии были в разы жёстче и никто не трогал.

Гоблин неприкасаемый на Пикабу и мгновенно выходит в горячее по щелчку пальцев. При этом является последние годы чудовищным топорным пропагандистом, что как бы намекает на политику администрации Пикабу
раскрыть ветку (1)
1

А этот пост только что перенесли в "Сообщества на Пикабу" и он теперь у всех скрыт из ленты)

Прекрасно, не правда ли?

0

Прекрасно.

И потом ты создал пост вне сообщества, чтобы его увидели те, у кого забанен Пучков.

Молодец.

раскрыть ветку (1)
0

А теги для кого?

1
Судя по рейтингу, не приняла ДимЮрича Пикабушечка… 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Меня это удивляет, если честно. У него очень крепкая фан-база, в том числе и на Пикабу. Думаю дело времени)

показать ответы
0

Он создал свое сообщество и забанил тебя в нем.

Все - прав у тебя больше нет.

Ты можешь забанить его в ответ и никогда больше не видеть его постов.

Все в рамках правил.

раскрыть ветку (1)

А никто и не говорит что кто-то действует за рамками правил.

Речь про личность пучкова и его карательную модерацию.

Ты можешь забанить его в ответ и никогда больше не видеть его постов.

Этой функцией я сразу же воспользовался) мне такая радость в ленте не нужна

показать ответы
0

Ну так, а зачем вы все лезете в его манямирок и пытаетесь всем донести, что он плохой и недостойный? Не нравится - пройди мимо. Не надо лезть со своим уставом. Пока он говорит в рамках УК РФ - это его дело.

раскрыть ветку (1)

Я не лезу на его тупичек - это он приперся на пикабу и попал в мою ленту.

Он вправе создавать манямирок, а я вправе комментировать это.

показать ответы
0

Ты придумал какое-то оправдание пучкову

Не придумал - он когда-то говорил об этом в своих роликах. Просто помню.

он бы забанил и человека с комментарием "ДимЮрич, категорически!".

В ответ на приветствие ты получишь ответное приветствие. А за хамство - игнор или ответный негатив.

Если бы я по существу ролика написал что ролик говно

Этого достаточно, чтобы отправить тебя в бан. Если у тебя изо рта льются говно, то в нормальном обществе с тобой обсуждать нечего.

Человек просто с синдромом вахтера

Вахтер? Т.е. он не пускает кого-то к чему-то чужому.

Или он убирает негативно настроенных людей от своего контента?

раскрыть ветку (1)

Не придумал - он когда-то говорил об этом в своих роликах. Просто помню.

Ну значит он сам себе придумал оправдание, а ты ему вторишь

В ответ на приветствие ты получишь ответное приветствие. А за хамство - игнор или ответный негатив.

Какое отношение приветствие относится к посту? Или оффтоп с лизанием задницы одобряем, а оффтоп с критикой неодобряем?

Этого достаточно, чтобы отправить тебя в бан. Если у тебя изо рта льются говно, то в нормальном обществе с тобой обсуждать нечего.

С пучковым тоже в нормальном обществе не общаются припоминая его "трижды переваренный кал", "тупое говно тупого говна" и прочие эпитеты которые он не стесняется использовать?

Вахтер? Т.е. он не пускает кого-то к чему-то чужому.

Или он убирает негативно настроенных людей от своего контента?

Он как девочка-снежинка не терпит любой критики и создает вокруг себя манямирок где остаются только фанаты с восторженными отзывами - с этого все и началось.

показать ответы
0

Суть поста это не только слова пучкова, но и сам пучков.

Самого Пучкова (у тебя фамилия с маленькой буквы - это для меня тоже показатель) ты можешь обсуждать за пределами его постов. Например здесь - тут тебя никто не забанит, а твои единомышленники тебя поддержат.

Автор контента - существенная часть, достойная обсуждения.

Ты волен это обсуждать в отдельной теме. Например, тут.

Автор выдает контент и хочет, чтобы в комментах обсуждали контент. Не автора, не его подходы к модерации, не левый флуд о кораблях и Большом театре. Только контент. Автор пилит контент и только он решает на каких условиях он его размещает. Не устраивает - обойди стороной.

раскрыть ветку (1)

Ты придумал какое-то оправдание пучкову из головы и продолжаешь гнуть свою линию. Если бы ты был прав то он бы забанил и человека с комментарием "ДимЮрич, категорически!".

И с другой стороны если бы я по существу ролика написал что ролик говно или что в ролике он ошибается - я бы так же улетел в бан. Оффтоп здесь вообще не при чем. Человек просто с синдромом вахтера - как на своем тупичке, так и здесь.

показать ответы

Подход простой - какое отношение коммент имеет к сути поста? Не имеет - не надо писать.

Скрин первый - первый чел сообщает, что пост в горячем, второй отвечает и добавляет про критику и удаление. Пустые слова, не имеющие сути.

Скрин второй - ты приходишь и выражаешь личное отношение к личности Пучкова. Какой смысл в этом?

раскрыть ветку (1)

Подход простой - какое отношение коммент имеет к сути поста? Не имеет - не надо писать.
Суть поста это не только слова пучкова, но и сам пучков. Мой комментарий являлся ответом на радость человека, что Пучков ушел в научпоп - я с ним согласился приведя своё основание.
Скрин первый - первый чел сообщает, что пост в горячем, второй отвечает и добавляет про критику и удаление. Пустые слова, не имеющие сути.
С чего это пустые? Человек удивлен тому что пост без просмотра и обсуждения вылазит в горячее - это также обсуждение поста.
Скрин второй - ты приходишь и выражаешь личное отношение к личности Пучкова. Какой смысл в этом?
Автор контента - существенная часть, достойная обсуждения. Что значит "какой смысл"? Вот если бы я стал рассуждать о жирафах или инопланетянах это был бы оффтоп.

А подход проще - любая критика удаляется и комментирующий блокируется. Иначе почему комментарий «ДимЮрич, категорически!» не удалён? Он имеет отношение к сути поста?

показать ответы