Дмитрий "Goblin" Пучков и его карательная модерация

@Valjean, тебе никто не ответит (Скрин №1) - все уже заблокированы.

Пучков переносит свой манямирок "тупичка" в котором остаются только товарищи, проявляющие полную лояльность. За минимальную критику #comment_309057893 (Скрин №2) тут же теряешь возможность комментирования.

Тем не менее его посты выходят в горячее (полагаю Пикабу настроен таким образом, что известные личности приоритетны для ленты), он обладает большой популярностью и, в конечном счете, его посты будут активно обсуждаться - но исключительно с пиететом к автору. Очень удобно.

На мой взгляд всё это противоречит принципам пикабу-обсуждений, но видимо это я безнадежно отстал от тенденций развития данного ресурса.

Дмитрий "Goblin" Пучков и его карательная модерация Дмитрий Пучков, Пропаганда, Комментарии на Пикабу, Посты на Пикабу, Скриншот

Факт блокировки + переписка.

Дмитрий "Goblin" Пучков и его карательная модерация Дмитрий Пучков, Пропаганда, Комментарии на Пикабу, Посты на Пикабу, Скриншот

Основание для блокировки.

Сообщества на Пикабу

755 постов801 подписчик

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня три коммента подряд снесли под его постами. Причем в других постах, включая политические, мои комментарии были в разы жёстче и никто не трогал.

Гоблин неприкасаемый на Пикабу и мгновенно выходит в горячее по щелчку пальцев. При этом является последние годы чудовищным топорным пропагандистом, что как бы намекает на политику администрации Пикабу
раскрыть ветку (1)
1

А этот пост только что перенесли в "Сообщества на Пикабу" и он теперь у всех скрыт из ленты)

Прекрасно, не правда ли?

0

Прекрасно.

И потом ты создал пост вне сообщества, чтобы его увидели те, у кого забанен Пучков.

Молодец.

раскрыть ветку (1)
0

А теги для кого?

1
Судя по рейтингу, не приняла ДимЮрича Пикабушечка… 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Меня это удивляет, если честно. У него очень крепкая фан-база, в том числе и на Пикабу. Думаю дело времени)

показать ответы
0

Он создал свое сообщество и забанил тебя в нем.

Все - прав у тебя больше нет.

Ты можешь забанить его в ответ и никогда больше не видеть его постов.

Все в рамках правил.

раскрыть ветку (1)

А никто и не говорит что кто-то действует за рамками правил.

Речь про личность пучкова и его карательную модерацию.

Ты можешь забанить его в ответ и никогда больше не видеть его постов.

Этой функцией я сразу же воспользовался) мне такая радость в ленте не нужна

показать ответы
0

Ну так, а зачем вы все лезете в его манямирок и пытаетесь всем донести, что он плохой и недостойный? Не нравится - пройди мимо. Не надо лезть со своим уставом. Пока он говорит в рамках УК РФ - это его дело.

раскрыть ветку (1)

Я не лезу на его тупичек - это он приперся на пикабу и попал в мою ленту.

Он вправе создавать манямирок, а я вправе комментировать это.

показать ответы
0

Ты придумал какое-то оправдание пучкову

Не придумал - он когда-то говорил об этом в своих роликах. Просто помню.

он бы забанил и человека с комментарием "ДимЮрич, категорически!".

В ответ на приветствие ты получишь ответное приветствие. А за хамство - игнор или ответный негатив.

Если бы я по существу ролика написал что ролик говно

Этого достаточно, чтобы отправить тебя в бан. Если у тебя изо рта льются говно, то в нормальном обществе с тобой обсуждать нечего.

Человек просто с синдромом вахтера

Вахтер? Т.е. он не пускает кого-то к чему-то чужому.

Или он убирает негативно настроенных людей от своего контента?

раскрыть ветку (1)

Не придумал - он когда-то говорил об этом в своих роликах. Просто помню.

Ну значит он сам себе придумал оправдание, а ты ему вторишь

В ответ на приветствие ты получишь ответное приветствие. А за хамство - игнор или ответный негатив.

Какое отношение приветствие относится к посту? Или оффтоп с лизанием задницы одобряем, а оффтоп с критикой неодобряем?

Этого достаточно, чтобы отправить тебя в бан. Если у тебя изо рта льются говно, то в нормальном обществе с тобой обсуждать нечего.

С пучковым тоже в нормальном обществе не общаются припоминая его "трижды переваренный кал", "тупое говно тупого говна" и прочие эпитеты которые он не стесняется использовать?

Вахтер? Т.е. он не пускает кого-то к чему-то чужому.

Или он убирает негативно настроенных людей от своего контента?

Он как девочка-снежинка не терпит любой критики и создает вокруг себя манямирок где остаются только фанаты с восторженными отзывами - с этого все и началось.

показать ответы
0

Суть поста это не только слова пучкова, но и сам пучков.

Самого Пучкова (у тебя фамилия с маленькой буквы - это для меня тоже показатель) ты можешь обсуждать за пределами его постов. Например здесь - тут тебя никто не забанит, а твои единомышленники тебя поддержат.

Автор контента - существенная часть, достойная обсуждения.

Ты волен это обсуждать в отдельной теме. Например, тут.

Автор выдает контент и хочет, чтобы в комментах обсуждали контент. Не автора, не его подходы к модерации, не левый флуд о кораблях и Большом театре. Только контент. Автор пилит контент и только он решает на каких условиях он его размещает. Не устраивает - обойди стороной.

раскрыть ветку (1)

Ты придумал какое-то оправдание пучкову из головы и продолжаешь гнуть свою линию. Если бы ты был прав то он бы забанил и человека с комментарием "ДимЮрич, категорически!".

И с другой стороны если бы я по существу ролика написал что ролик говно или что в ролике он ошибается - я бы так же улетел в бан. Оффтоп здесь вообще не при чем. Человек просто с синдромом вахтера - как на своем тупичке, так и здесь.

показать ответы

Подход простой - какое отношение коммент имеет к сути поста? Не имеет - не надо писать.

Скрин первый - первый чел сообщает, что пост в горячем, второй отвечает и добавляет про критику и удаление. Пустые слова, не имеющие сути.

Скрин второй - ты приходишь и выражаешь личное отношение к личности Пучкова. Какой смысл в этом?

раскрыть ветку (1)

Подход простой - какое отношение коммент имеет к сути поста? Не имеет - не надо писать.
Суть поста это не только слова пучкова, но и сам пучков. Мой комментарий являлся ответом на радость человека, что Пучков ушел в научпоп - я с ним согласился приведя своё основание.
Скрин первый - первый чел сообщает, что пост в горячем, второй отвечает и добавляет про критику и удаление. Пустые слова, не имеющие сути.
С чего это пустые? Человек удивлен тому что пост без просмотра и обсуждения вылазит в горячее - это также обсуждение поста.
Скрин второй - ты приходишь и выражаешь личное отношение к личности Пучкова. Какой смысл в этом?
Автор контента - существенная часть, достойная обсуждения. Что значит "какой смысл"? Вот если бы я стал рассуждать о жирафах или инопланетянах это был бы оффтоп.

А подход проще - любая критика удаляется и комментирующий блокируется. Иначе почему комментарий «ДимЮрич, категорически!» не удалён? Он имеет отношение к сути поста?

показать ответы