Дубликаты не найдены

Отредактировал trek72 8 месяцев назад
+31

Я предпочитаю скотч

раскрыть ветку 2
+2

Тройной дистиляции

https://youtu.be/_OnyqG9OzvE

-10
Бля, это 10 из 10!
Мистер Импульсив предпочитает скотч, хахах
ещё комментарий
+19

И не забудьте перед употреблением попрыскать в горло WD-шки, мягче пойдёт.

раскрыть ветку 8
+5
А закусить проводами
раскрыть ветку 3
+6

Зачистить и залудить

раскрыть ветку 1
0
Канифолью.
+2
WD-шка есть, Seagate-шки нет?
раскрыть ветку 2
+8

Ловите сисадмина

раскрыть ветку 1
-1
Как Вы надоели с Алибасовым 🤣
+69

есть чем заняться Великому Фунфурье денису Дыркину. Для тех кто не знаком с его творчеством  - https://youtu.be/P1R7LkwKOrg

раскрыть ветку 24
+29

по моему он слабо понимает что происходит - но его кто то снимает продюсирует и рубит с этого бабло

раскрыть ветку 4
+9
Так и есть
За пару пузырей и блок сигарет
раскрыть ветку 2
+3
Как и большинство стриммеров и ютуберов.
+21

А этот алкаш еще живой? по началу пару видосов зашло, но потом из пальца тема высосана, еще и политику прикрутил к каналу.

раскрыть ветку 14
+31
Ну не так так. Сходите к нему на вечерний Бал. Узнаете его с другой стороны. Там подают торты и гусары стреляют в потолок.
раскрыть ветку 11
0

Не смейте оскорблять графа! У него просто активная гражданская позиция в Ордынке!

раскрыть ветку 1
+1

Я думал он уже не живой от питья фунфыриков. Оказывается живой, и дегустирует данный напиток 🤣

раскрыть ветку 3
0

Знал чувака который бухал вообще всю жизнь. Всё 95 лет.

раскрыть ветку 2
+7

от создателей портвейна "Игорь Владимировач"

+6

А ласты можно склеить?

раскрыть ветку 1
+25
Это же синяя изоленте, клеит все
+3

Даня Крастер до изоленты добрался со своим самогонным аппаратом?

раскрыть ветку 1
0

куда ему, на конфетках максимум

+6

к денису дыркину в напарники надо барре алибасова под псевдонимом борис кротовский. он бы вел рубрику "Для любителей Техно".

+3

Фунфурье шикарен) а фото очень старое, сейчас он выглядит куда изысканнее.

+1
Это самый изысканный напиток что существует на всём белом свете
0

Это же вроде с ютуба какой-то фрик на фото? Подскажите кто это?

0

Тег маргиналы зря, это люмпен, а не маргинал

0

Почему то на Никулина похож немного..

0
Я думал это дзюба
0
Фунфурье жив!
0

Настоящее зелье маны, которое мы заслуживаем.

0
Дайте две
0

Я старый эксперт , но изолентовки не слышал. Просветите если не затрудит.

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
0

Алибасу апперетив.

раскрыть ветку 6
+6

Алибасу апперетив!

Аригато Газеймасу!

0
Это же водка, без алибаса выпьем.
раскрыть ветку 4
0

Так на изоленте. Без алибаса никак.

раскрыть ветку 3
-1

хэштег поменяй, с моргинала на люмпена

-1
Бари на вас нет))))))
-1
А где тег Бари Алибасов?
Похожие посты
349

Цитрусовые наливки

Решила поделиться с вами рецептами двух простых сладких цитрусовых наливок.
Крепость получается около 15-20 градусов, если использовать водку, так что отлично подойдет для девушек, которые не любят крепкий алкоголь.

ЛИМОННАЯ НАЛИВКА

Ингредиенты:
- водка 500 мл
- лимоны 4 шт
- сахар 150 гр
- вода 150 мл
- анис (бадьян) 1 звездочка
- гвоздика сушеная 3 шт

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Для начала тщательно моем 4 лимона и аккуратно снимаем с них цедру, не задевая белую часть, которая горчит.
Из очищенных лимонов выжимаем 150 мл фреша.

Из сахара и воды варим простой сироп в пропорциях 1:1

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Берем герметичную банку, в которой будет настаиваться наша наливка.
В банку кладем лимонную цедру, анис, гвоздику, добавим 150 мл сахарного сиропа, столько же лимонного фреша и заливаем все это водкой.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Убираем в прохладное место настаиваться на 10 дней.

По прошествии необходимого времени достаем нашу наливку и отфильтровываем через мелкое сито.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Для того чтобы максимально избавиться от осадка, я фильтрую наливку несколько раз - второй с помощью чайного фильтра (как альтернативу можете использовать марлю и/или вату)

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Подавать наливку охлажденной.
Пьется очень легко, алкоголь практически не чувствуется, а за счет специй получается интересный аромат и вкус, отличный от обычной лимонной настойки.

На выходе после двух фильтраций получается около 700 мл наливки.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

ЦИТРУСОВАЯ НАЛИВКА

Ингредиенты
- водка 500 мл
- апельсин 1 шт
- лайм 1-2 шт
- лимон 1 шт
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 150 гр
- вода 150 мл

Тщательно моем фрукты и аккуратно снимаем с них цедру, по аналогии с предыдущим рецептом.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Из очищенных фруктов выжимаем по 50 мл апельсинового, лимонного и лаймового фреша.

Варим простой сахарный сироп в пропорции 1:1

В герметичную банку кладем цедру, заливаем цитрусовый фреш, 150 мл сахарного сиропа, водку и добавляем 1 неполную чайную ложку ванильного сахара.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Закрываем банку и убираем в прохладное место на 10 дней.

По прошествии необходимого срока достаем нашу наливку, фильтруем сначала через мелкое сито, а потом дабы избавиться от мелкого осадка через чайный фильтр или марлю.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Эта наливка получается еще более легкой и сладкой, за счет ванильного сахара.
На выходе так же около 700 мл

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 9
216

Хреновуха

Итак, дамы и господа, рецепт самой обыкновенной хреновухи без специй и каких-либо специфических добавок.


Ингредиенты:

- Водка 1л

- Лимонный фреш 50мл

- Корень хрена 100-150гр (зависит от степени ядрености, которую вы хотите получить)


Для начала моем и очищаем корень хрена.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Я нарезаю хрен на небольшие брусочки длиной около 7 см.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Из лимонов выжимаем 50мл лимонного сока. Он смягчит вкус нашей настойки.

Некоторые добавляют еще и мед, но я обхожусь без него. Мне больше по душе такой самый простой вариант.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Перекладываем хрен и лимонный фреш в герметичную банку, заливаем литром водки и убираем в прохладное место на десять дней.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Через 10 дней, когда все ингредиенты уже достаточно настоялись - достаем нашу банку и процеживаем настойку.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Готовую настойку сначала фильтрую через мелкое сито, а потом через марлю с ватой, чтобы избавиться от осадка и получить красивую прозрачную хреновуху.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Подаю охлажденной с маринованный корнишоном :)


На самом деле получается очень вкусно, на полке в баре хреновуха не задерживается, хотя казалось бы рецепт очень простой.


P.S. Если для вас настойка вышла очень ядреной, можно ее смягчить с помощью меда и лимонного сока, с которыми нужно дать ей постоять еще денёк.

Показать полностью 5
3219

Алкоборщ

Подкинули мне тут на пикабу идею попробовать замутить настойку со вкусом борща. А так как эксперименты я люблю, да и ряды своих настоек пополнить чем-то новым и необычным не прочь, то пару дней подумав над ингредиентами, я ринулась в бой.


Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить :)


Итак, начнем с ингредиентов:


- Водка 0.5л

- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр

- Свекла  вареная 110гр

- Капуста белокочанная 60 гр

- Чеснок 1/2 зубчика

- Перец черный 10 горошин

- Стебли зелени (укроп, петрушка)

- Соль

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.


Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Залила все это дело водкой.

Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.


Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).


Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

При таком температуре настойка готовилась 7 часов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с водкой на беконе, я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.


С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда
Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.


На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.

Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день :)

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось :)

Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.


В целом экспериментом я осталась довольна.

Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.


И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда
Показать полностью 13
157

Водка на беконе

По многочисленным просьбам под предыдущим постов с коктейлями, выкладываю процесс приготовления водки на беконе.


Сразу скажу, что процесс довольно кропотливый и требует частого контроля.


Итак, начнем.


Рецепт:

— Водка — 0.5 л

— Густой сахарный сироп — 25 мл

— Солевой раствор — 10 мл

— Бекон копченый — 150 г

— Цедра лимона — 1 полоска


Бекон беру самый обычный варено-копченый, который можно найти в любом магазине.

Водку, лично я использую "Морошу" 1-го уровня мягкости (фото и состав прилагается).

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

На самом деле в выборе водки стоит ориентироваться на свой вкус и марку, которая вам кажется наиболее вкусной и мягкой.

Что-то дорогое вроде "Белуги" на настойки пускать жалко, но и совсем дешевое тоже брать не стоит, если хотите получить более-менее вкусную водку по итогу.

Я выбираю что-то в районе 300р в магазине.

Раньше использовала "5 озер", но она очень жесткая. А именно в этой настойке это будет очень сильно заметно.

Многие для настоек используют "Тундру", тоже неплохая водка, как по мне.


Конечно на домашнем самогоне, который вы сами готовили, получится еще вкуснее :)


Итак, все ингредиенты подготовили - приступаем к процессу готовки.

Бекон обжариваем на раскаленной сковороде. Стараемся пожарить так, чтобы более-менее растопить жир, но не превратить наши ломтики в уголек.

В процессе прокладываю кусочки бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Густой сахарный сироп варится в пропорции 3:1 из сахара и воды соответственно.

Для солевого раствора в 10мл горячей воды растворить 1/2 чайной ложки соли.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Подготавливаем сироп, солевой раствор, цедру, бекон и водку.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде, солим, перчим (используйте свежемолотый перец для лучшего вкуса)

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Я добавляю еще 1/2 кружочка лимона, т.к. люблю кислинку, но это на любителя, для первого раза лучше ограничиться цедрой.


После этого переливаем будущую настойку в герметичную банку, либо поступаем как я и вакуумируем.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

А вот тут начинается самое сложное.

Всем, у кого есть су-вид, очень повезло - 12 часом при 57 градусах и настойка готова.

Для таких как я, у кого нет су-вида, но есть индукционная плита - в глубокую кастрюлю наливаем воды, помещаем туда наш пакет или банку, выставляем на минимальную температуру в 60 градусов и варим 12 часов.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

С плитой будьте внимательны, если вдруг ваша настойка начинает закипать, значит вы налили недостаточно воды в кастрюлю и температура поднялась выше 60 градусов.


Если хотите настаивать в банке, то если честно, даже не знаю сколько времени это должно занимать, но вам нужно будет найти очень теплое место для хранения. Попробуйте 10 дней для начала.

Буду рада, если в комментариях кто-то, кто настаивал водку или бурбон на беконе, поделиться своим опытом приготовления без использования плиты или су-вида.


После нахождения в кастрюле, настойка будет выглядеть как-то так:

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Процеживаем нашу настойку через мелкое сито и переливаем в бутылку с хорошо закручивающейся крышкой.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Переворачиваем нашу бутылку вверх ногами и убираем на ночь в морозилку.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Для чего это делается - за ночь в морозилке жир поднимется на верх бутылки и застынет, так что его очень легко будет отделить.

И внимание (!) - не позволяйте никому трогать настойку в морозилке и очень аккуратно ее вытаскиваете оттуда. Я серьезно, бейте палками,  в этом случае дальнейшая фильтрация пройдет очень быстро.

А вот если ее кто-то потревожит, как мою в этот раз, то процесс затянется на несколько дней.


Вот так выглядела моя настойка на утро, после того, как ее несколько раз вытаскивали из морозилки без моего ведома.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Как видите, жировая прослойка потрескалась и распалась.


Ну что ж, где наша не пропадала. Обидно конечно, но не смертельно.


Еще раз фильтруем настойку через мелкое сито, крупные куски жира останутся в нем.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

И тут можно было бы начать фильтровать, если бы мою настойку не потревожили ночью.

Но раз уж я победитель по жизни, то я снова переливаю процеженную настойку в бутылку и убираю в морозилку до следующего утра.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

На фото жир, который остался в бутылке после второй ночи в морозилке.

Да, выглядит крайне не аппетитно.


Настойку я снова пропустила через сито.


Для дальнейшей фильтрации используйте кто что привык.

Я пользуюсь вот такими чайными фильтрами, которые продаются в чайных и кофейных магазинах.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Если привыкли процеживать через вату или марлю, то милости просим.

А если вам повезло и у вас есть специальное устройство для фильтрации, то вам вообще повезло. И я вам очень завидую.


Я надеваю чайный фильтр на горлышко бутылки так, как показано на фото ниже и процеживаю настойку.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

На следующем фото будет очень хорошо видно, как отличается отфильтрованная настойка от нефильтрованной

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

После того, как фильтрация закончиться, настойка готова.

Переливайте в бутылку и храните в холодильнике.

Я оставила пока в бутылке из под водки.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Что могу сказать напоследок - да, настойка замороченная в плане приготовления, но как минимум один раз попробовать ее сделать можно.

По вкусовым качествам тоже на любителя. Кому-то может показаться жирновато, кому-то непривычно пить воду и чувствовать в ней мясо :)


Лично мне эта настойка идеально заходить в "Кровавой Мэри", придавая коктейлю вкус и легкий аромат бекона.


Пить в охлажденном виде с хорошей закуской :)

Показать полностью 21
46

Коктейли с домашними настойками

Не так давно передо мной встала задача сделать несколько коктейлей, взяв за основу домашние настойки, которые я готовлю.


Разработала несколько вариантов классических и не очень коктейлей.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Кровавая Мэри

- 50 мл водки, настоянной на беконе

- 150 мл томатного сока

- 4 капли табаско

- 10 мл лимонного фреша

- соль, перец по вкусу

Смешиваю все ингредиенты в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал. Украсила ломтиком жареного бекона, чтобы подчеркнуть и усилить настойку в коктейле. Зелень для контраста по желанию.

Получается интересная и очень аппетитная вариация классического напитка.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Малиновый джин сауэр

- 45 мл джина, настоянного на малине с лаймом

- 15 мл лимонного сока

- 10 мл сахарного сиропа

- 1 куриное яйцо

Сахарный сироп варю в пропорции 1:1

В шейкер кладу лед, добавляю джин, сок, сироп. Хорошенько все смешиваю и отфильтровываю. Затем снова переливаю в шейкер полученную смесь, добавляю белок яйца и снова хорошенько все взбиваю (где-то прочла, что при сухом шейке пена получается более густой и плотной, на опыте это подтвердилось).

Украшаю по желанию цедрой апельсина или лайма. Цитрусовые хорошо подчеркивают вкус джина, да и контраст на фоне красного коктейля выглядит неплохо.

Идеально подходит для любителей кисло-сладких напитков.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Лимонный пирог

- 20 мл водки, настоянной на лимоне и пряностях

- 40 мл яичного ликера адвокат

- 10 мл сахарного сиропа

- 5 мл ванильного сиропа

- 5 мл лимонного сока

Лимонный фреш заранее нужно отфильтровать, чтобы на поверхности коктейля не вспылили сигменты лимона. Первый раз именно на этом и прогорела, пришлось переделывать.

Все ингредиенты смешиваю в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал.

Украшаю чипсом из лимона.

Хотелось достигнуть вкуса пирога, что как по мне вышло неплохо. Получился не слишком приторный, довольно мягкий и обволакивающий за счет яичного ликера напиток.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Яблочный штрудель

- 50 мл пряной яблочной настойки на роме

- 50 мл сливок

- 20 мл яблочного сиропа

- 10 мл ванильного сиропа

Яблочный сироп использую домашний из сезонных яблок, но покупной ничем не хуже, с ним получается чуть более кислый коктейль.

Все ингредиенты взбиваю в шейкере со льдом, отфильтровываю в бокал и украшаю чипсом из яблока с корицей.

Идея была в том, чтобы повторить вкус штрудель с ванильным мороженым. Так как в настойке у меня уже присутствуют специи и изюм, вышел сладкий и нежный, несмотря на сочетание алкоголя и сливок, коктейль.



Если интересно - сделаю посты с процессом приготовления всех упомянутых настоек.

А если кто-то поделиться своими рецептами коктейлей с домашними настойками, буду очень рада :)

Показать полностью 3
340

Настойка"Клюквенная"

Здравствуйте,дорогие пикабушники.Сейчас вовсю идёт подготовка к новому году и я решила написать для вас серию постов о том, как я делаю настойки.Сразу скажу,что рецепты проверены мной и моими гостями.Прошлый мой пост про "а-ля Бехеровку" подарил мне аж 45 подписчиков,что очень приятно.И так начнем!Клюквенную настойку я пыталась делать несколько раз из перетертой с сахаром клюквы и из свежей.В этот раз я делала из замороженной и да,это то что нужно!

Сразу оговорюсь,что все настойки я делаю сразу по 2-3 литра. Соответственно и пропорции на этот объем.
Ингридиенты на 2 литра.
1.Замороженная клюква-4 стакана.
2.Водка( у меня спирт разбавленный водой до 40 градусов)-2 литра.
3.4 столовых ложки сахара сразу и 4 потом.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт

Немножко размораживаем клюкву и давим ее скалкой до однородной массы.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт
Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт

Закидываем всю эту массу в банку,засыпаем 4 столовые ложки сахара и заливаем алкашечкой .

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт

Хорошечно перемешиваем до полного растворения сахара ,ставим в теплое темное место и забываем на неделю.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт

Через неделю процеживаем настойку через ткань/марлю и добавляем сахар.Тут сразу оговорюсь,что настойка получается кисленькой.Я добавила 4 столовые ложки сахара ,перемешала и через пару дней попробовала.Мне этого показалось достаточно,но вы можете добавить сахар на свой вкус.После этого оставляем "отдыхать " настойку неделю-другую.Потом процеживаем через ватный фильтр(долго и нудно,но убирается муть и настойка приобретает прозрачность) Конечно,чем дольше "Клюковка" стоит,тем лучше.Вкус чем-то напоминает финку клюквенну.Ну и собственно вот что получается на выходе.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт

Спасибо за внимание!

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: