Для тех кто совершает покупки в зарубежных интернет магазинах

Здравствуйте. В этом посте речь пойдет о банке "Альфа банк", а именно - о его конвертации валют. Приобрел я на Алиэкспресс смартфон за 152 доллара, списано было с карты 10.048 рубля. Передумав, я отменил заказ и мои 152 доллара вернулись мне на карту, попутно превратясь в 9173 рубля. Курс доллара при списании и при возврате, был примерно одинаковый:)

Чтобы получить ответ на вопрос "куда, собственно, делись мои 800 с лишним рублей?", я полез на сайт Альфа банк. Нашел курсы конвертации валют,и как оказалось, списывают они по курсу 65 рублей за доллар, а возвращают по 60, это разница намного больше, чем в любом обменнике, а курс ЦБ на тот момент был примерно 62.5. и неважно: деньги вернулись обратно в самые ранние сроки, и,что курс доллара не изменился - вы потеряется крупную часть. Если вдруг произошла такая ситуация и вы потеряли карты всех нормальных банков, и решили оплатить покупку с карты Альфа банк, то я настоятельно рекомендую не оплачивать покупки в долларах, а оплачивайте рублями по курсу самого Алиэкспресс. Сам я пользуюсь картой Кукуруза, и ,если бы я оплачивал покупку с их карты и так же получил бы возврат, я бы получил обратно себе на карту все 10.048 рубля