Для повышения рождаемости надо ...

... давать оплачиваемый трёхлетний отпуск мужчинам.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И после этого он не работал ни дня в своей жизни

раскрыть ветку (1)
Пусть работают те, кто не хочет детей.
показать ответы
13

Брать отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет может и отец на сколько знаю. Вопрос в другом - среди моего окружения нет ни одного отца который бы этот отпуск взял,

раскрыть ветку (1)
3 года это неоплачиваемый.
показать ответы
7

Давайте тогда и женщинам уж оплачиваемый до 3-х лет.
Сейчас до 1,5 лет (и женщинам и мужчинам) но на 40% оклада (не всей зп что на руки а только оклад, который может составлять половину от всей зп на руки, т.е. женщина\мужчина может получать не 40% от своей зарплаты а процентов 15-20)
Если женщина\мужчина получает даже оклад больше положенного, то все равно пособие по уходу за ребенком не может быть больше 69тыщ в 2025-м году.
Ну и расскажите, как кайфово будет вам на 69тыщ содержать себя и дитЁ на еду и одежду и врачей, пока муж или жена занимаются содержанием вашего общего будущего типа жилья, обустройства, отпусков, обучения? А если детей не один и школы и садики и универы?
Или эти денежки на конфетки а декретный отпуск это действительно отпуск?
Да пожалуйста, идите в декрет, дорогие мужчины.
Декретный отпуск это нифига не благодать, это и тяжело физически и морально и финансово ударяет по всем члена семьи.

раскрыть ветку (1)
Причём тут декретный отпуск? Просто отпуск.
показать ответы
6

Проблема сидения мужчин с детьми - в том, что они именно СИДЯТ.

А от женщины в декрете всегда требуется и уборка, и стирка, и готовка, и прогулки с коляской дважды в день по два часа, и развивашки с бассейном для дитяти...

Но если в этот отпуск уходит муж - практически всё вот это остаётся снова на женщине, которая утром уходит на работу, а вечером возвращается к адовому бардаку, пустому холодильнику и грязному ребенку, который неделю не гулял.

"А что ты хотела??! Я с ребенком сидел, ничего не успел!! А коляска в лифт не пролезает!"

раскрыть ветку (1)
Я не про сидение с ребёнком, а отпуск по случаю его рождения.