6331

Для Лиги историков

Нашли в гараже фотографию длинной где-то метр. Очень интересно откуда оно, но никакой информации нет. По приблизительным подсчетам на нем более двух тысяч человек. В общем смотрите...

Фото поближе. Качество действительно превосходное. Видно каждое лицо.

Интересно у кого какие предположения будут.

Фотографировали на табуретку, поэтому извините за качество :)

Лига историков

19.4K постов55K подписчиков

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рекоммендации:
1. Установить родство ваших родственников с любым предком того времени, когда была сделана фотография,

2. Приблизительно узнать, откуда он родом, найти ближайший военный комиссариат (военкомат),

3. Сделать в этот военкомат запрос о наличии записей за данный период. ПРедоставить приблизительно данные о себе, о возможных родственниках и копии свидетельств о рождении\смерти, а так же приложить фотографию фотографии (sic),

4. Пруф, таким образом можно узнать где и когда ваш родственник призывался, и с большой долей вероятности узнать, где формировались полки, и где была сделана данная фотография,

5. Обратиться в ближайший крупный краеведческий или военный музей, с просьбой помочь в организации либо сканирования данной фотографии, либо передать её лично. Но это была бы здоровская семейная реликвия, передаваемая через поколения, правда тут важна консервация снимка, так как он при обычном пользовании как картина, оч быстро сдеградирует, здесь же он более ста лет хранился в затененных условиях,
6. та же было бы не лишним обратиться напрямую к военным историкам, фото архивистам, и прочее. Огромный архивный фотобанк например есть у РИА Новости (или МИА, как они там счас называются), Известий, и прочих крупных изданий.
7. Если честно, текущая стоимость такой фотографии огромна, если это еще и оригинал, так что не спешите ни со сдачей фото в музей, ни с оцифровкой любителями, и уберите подальше от света и сырости.

раскрыть ветку (2)
3

@MamaMatve9, я хз как тебя еще сюда призвать! но думаю самая правильная инфа из всей что тут была. Я прошу всех мимо прошедших плюсануть что бы он в топ поднялся...

раскрыть ветку (1)
2
А я здесь:) читаю все комменты. Помимо срача очень много нужной информации. Будем что то препринемать😀но продавать такую реликвию не будем, хотя и очень заманчиво.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку