Дружище, не знаю, как ты, но я лично лишился отличного мессенджера, групповых чатов, голосовой связи и.т.д. Безопасность безопасностью, вот только не говори, что дурачков вербовали всегда и исключительно через Discord - не поверю:) Тоже самое касается нежелательного контента. ВКонтакте, Яндекс, WhatsApp, Telegram почему тогда не огребают? И что, их всех блокировать? Или это другое?
В одних соц. сетях\мессенджерах исполняют претензии РКН, а в других - нет.
Вот и ответ на твой вопрос.
Дискордом пользуется намного меньше людей, чем Телегой, но последняя работает прекрасно.
Например Дискорд будет транслировать ненависть к коровам, убийство коров или прям отборное поедание говядины и вдруг, дискорд станет популярным в Индии. Думаешь там не попросят убрать этот контент?
Про коров ты загнул, конечно:) Повторю то, что говорил выше - ВКонтакте, Яндекс, WhatsApp, Telegram - нежелательного контента там пруд-пруди, правила нарушают, но почему-то их не торопятся блокировать. С учетом того, как за неделю стали постить кучу статьей про опасность Discord, складывается ощущение, что блокировка носит заказной характер. Опять же исключительно - мое мнение:)
Ну и кому это выгодно? Как выбираются приложухи, по каким критериям?
Даже Ватсапп не блочат, хотя это часть запрещённой соц. сети, то есть где-то есть грань эта.
Блин в телеге ЦИПсОшников и укропабликов призывающих к чему угодно и с видео разными как пытают, убивают и так далее, как червей в навозе. И прекрасно себя чувствуют. Вконтакт может посоперничать с оранжевым ютубом и богомерзкое ЛГБТ там навалом и тоже все норм.
Блокировки эти под сказочки о "для вашего же блага" тупо административный ресурс по продвижению "своего продукта". Конкурентное преимущество вот так создают.
В одних соц. сетях\мессенджерах исполняют претензии РКН, а в других - нет.
А теперь представьте, что сервис работает во всём мире, а тут ему из какой-то там России начинают присылать горы претензий, зачастую абсурдных, потому что период в стране сейчас такой, власти ищут врага в каждой мухе. Сервис должен тратить ресурсы на удовлетворение этих запросов?
Например Дискорд будет транслировать ненависть к коровам, убийство коров или прям отборное поедание говядины и вдруг, дискорд станет популярным в Индии. Думаешь там не попросят убрать этот контент?
И вот опять, почему компания должна подстраиваться под абсурдные требования, когда есть одно справедливое правило "не нравится? - не смотри".
Дружище, как бы автономность автономностью, знания знаниями, взаимозаменяемость взаимозаменяемостью, и кто-то не лишится ничего и никогда.
Всё будет блокироваться с зарядной регулярностью, просто кому-то это абсолютно по бую.
Жизнеспособность системы зависит от приспособления к внешним/внутренним условиям и возможности их предвосхищения, нежизнеспособные системы - нежизнеспособны.
А мне не по "бую", как ты выражаешься:) Я вынужден терпеть определённые неудобства, а подобными действиями народ будет только больше распаляться. С учетом репутации РКН это не удивительно, по большому счету. Я не айтишник, но можно как вариант заблокировать доступ к этому контенту у рупользователей, а мессенджер оставить в покое, имхо.