Дилемма

Встретила в ТЦ приятельницу. Давно с Н. не виделись, так как она переехала в дальний район. Зашли в кафетерий. Поболтали. Спрашиваю: как карантин пережила, чем занималась?

- Это сплошной кошмар! Соседи дома сидели и нервы мотали своими претензиями.

Оказывается, соседи возмущаются из-за кошек: запах, шерсть, дети чихают. Сейчас у Н. 6 кошек в небольшой квартире. С соседями общий коридорчик-тамбур. Кошки из приютов, стерилизованные, но всё-таки я понимаю соседей.

Да, Н. спасла этих животных от возможной смерти, ведь и в приютах приходится усыплять часть животных. Да, она действительно жалеет своё зверьё, заботится о нём, тратит свои деньги на содержание. А соседям жалко своих чихающих детишек, и кошачье амбре не вызывает восторга. Честно говоря, и от «кошачьей мамы» попахивало.

- Но ведь аллергия это серьёзно, и до астмы дойти может. А раздать кошек ты не могла бы?

- Они чистые, я их купаю, нарочно в коридор не выпускаю. Как я отдам? Мы в ответе за тех, кого приручаем.

- А, ну да, ну да…

Разошлись, Н. за кормом для своих кошек, я в парк продышаться. Иду и думаю: хорошо, что мы с Н. не соседи.