62

Диарея у котёнка

UPD : Всем большое спасибо за советы!
Всё получилось, кот больше не поносит). Слежу за состоянием, к вету в любом случае пойдём.
И поменяла я корм, поменяла! 😁
Уважаемые кошатники и ветеринары (если повезёт)!
Помогите, пожалуйста, советом!
Вчера взяла котёнка, который родился в подвале, последние пару месяцев жил-лечился дома у волонтёра. Сказали, что его возраст около 3 месяцев, котик проглистогонен и здоров (но ещё не привит).
Вчера же вечером у него начался непрерывный понос. То есть, он, как голубь, передвигается, периодически оставляя за собой жидкие пятнышки. Если где-то сел/лёг, то будет лужица. При этом активно бегает, играет, ест.
Кормила пока тем, к чему он привык (влажный Вискас). Думала, что это может быть из-за стресса (у меня взрослый кот и придурошная крупная псина, которая уже получила от мелкого по морде).
Ветеринарка у нас начнёт работать только после праздников, сегодня поила его полисорбом (больше ничего не нашлось).
Что ещё можно ему дать? (Уже завтра, так как аптека с вет лекарствами уже закрыта).
И с чем это может быть связано? И мелкого жалко, и за своего котяру переживаю, естественно (((
С тегами беда, не знаю, какие ставить.

Диарея у котёнка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне говорил вет, когда я пришла со своей подобранной мелочью, три месяца это прямо точка риска) Обычно котят оберегает иммунитет до двух месяцев, после двух может то, с чем организм справлялся, вылезти наружу.

Очень советую на случай расстройств держать в холодильнике форти флору. Да и вообще, полезно завести себе аптечку для животного. Список аптечек можно нагуглить, что и от чего. Выручает)

Про температуру. Если не даёт жопку и нет электронного градусника, можно дождаться, пока будет лежать, и через подмышку мерить, поглаживая. Попа лучше, конечно, но подмышка как вариант, дольше просто.

Если температура есть, то скорее всего что-то вирусное. Про вискас уже сказали) лучше его убрать, да и еду в целом. Разве что рисовый взвар, отварную курицу осторожно.

У нашей подобранки оказался кальцивироз, хотя из внешних признаков была только лёгкая температура и слабый понос, которые тоже проявились на третий месяц. Так что анализы я бы советовала прогнать. Вашего кота уже поздно карантинить, если у котёнка что найдут - тьфу-тьфу - то и кота проверить тоже лучше)

И такой ещё совет - если понос продолжится так, как вы описали, не ждите до понедельника. Котенок размером с вашу руку, у него все стремительно в организме. Вот он скачет, а вот он уже лежит, и время на дорогу станет фатальнвм. Не всегда авось работает, к сожалению((

Надеюсь, у этого полосатого все будет хорошо)

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за кучу полезных советов! Сейчас уже всё нормализовалось, но к врачу всё равно пойдём)
раскрыть ветку (1)
1

Очень рада слышать за котика)

Да, лучше перебдеть)

Я просто вот так этот чёртов кальцивироз вовремя нашла, и хотя он заразил мне других зверей (замечу, что после карантина, так что... Я только убедилась, что котята пипец непредсказуемы, даже если кажется, что все ок), успела провести терапию чисто на домашнем лечении от вета. И все сейчас здоровы. Оч повезло, учитывая, какая это гадость.

Я за перестраховку в плане животного)) оно, увы, не может сказать, как себя чувствует)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку