62

Диарея у котёнка

UPD : Всем большое спасибо за советы!
Всё получилось, кот больше не поносит). Слежу за состоянием, к вету в любом случае пойдём.
И поменяла я корм, поменяла! 😁
Уважаемые кошатники и ветеринары (если повезёт)!
Помогите, пожалуйста, советом!
Вчера взяла котёнка, который родился в подвале, последние пару месяцев жил-лечился дома у волонтёра. Сказали, что его возраст около 3 месяцев, котик проглистогонен и здоров (но ещё не привит).
Вчера же вечером у него начался непрерывный понос. То есть, он, как голубь, передвигается, периодически оставляя за собой жидкие пятнышки. Если где-то сел/лёг, то будет лужица. При этом активно бегает, играет, ест.
Кормила пока тем, к чему он привык (влажный Вискас). Думала, что это может быть из-за стресса (у меня взрослый кот и придурошная крупная псина, которая уже получила от мелкого по морде).
Ветеринарка у нас начнёт работать только после праздников, сегодня поила его полисорбом (больше ничего не нашлось).
Что ещё можно ему дать? (Уже завтра, так как аптека с вет лекарствами уже закрыта).
И с чем это может быть связано? И мелкого жалко, и за своего котяру переживаю, естественно (((
С тегами беда, не знаю, какие ставить.

Диарея у котёнка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бифитрилак,ветеринарный препарат для восстановления микрофлоры кишечника. А так лучше в ветеринару.

раскрыть ветку (8)
0
Спасибо, завтра буду искать!
раскрыть ветку (7)
1
Можно бифидумбактерин, в человечьей аптеке продают. Я жуткий понос с выпадением кишки им вылечила у мелкого котёнка.
раскрыть ветку (6)
2
Ох, жесть((( Уже дала бифидумбактерин, пока спит и не поносит. Надеюсь, скоро можно будет не мыть ему жопку каждые полчаса.
раскрыть ветку (5)
2
Надеюсь поможет, буду держать пальцы скрещенными за него. Пусть пьёт побольше воды, понос обезвоживает организм. Я несколько дней поила бифидумом, пока не пошли улучшения.
раскрыть ветку (4)
1
Вот мне напомнили про допаивание, теперь периодически заливаю ему воду шприцем ( так он готов есть без перерыва, а пить забывает).
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Собираете кожу на шкирке и отпускаете, если она сразу распрямляется обезвоживания нет, если с паузой то начинается обезвоживание. Физраствор в шприц 2.5 мл и в шкирку под кожу. Размер пусть не смущает - все усвоится. Если не будет пить, за день таких шприцов можно штуки 3 залить. Я бы потом еще анализ на короновирус сдал  (кошачий) Они от него могут поносить.

раскрыть ветку (2)
1
Сразу расправляется))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

значит пока можно не переживать по поводу обезвоживания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку