2

Диалог, от которого теплее

Только что подслушала в бухгалтерии  разговор двух женщин (примерно 50 лет), который меня знатно порадовал:

- Я хочу сына попросить велосипед мне починить. А то как упала, так и не садилась больше.

А сейчас хотим по Европе в велотур отправиться.

- Вот здорово!

- Конечно, там уже это давно распространено. Очень выгодно. А вот если в Азию ехать, так там на байках лучше. Вот думаю байк освоить..

- Ну ты и смелая!

- Это еще что! Я же и на картинге гоняла))

Почему мое настроение так поднялось после этих слов? Потому что я в который раз убедилась, что хоть возраст и дает свои ощутимые ограничения, но настоящая старость  - в головах.

А еще я подумала, что ей очень повезло с мужем - он наверняка такой же легкий на подъем и авантюрный.

Например своего 33 МЧ я не смогла уболтать на месяц в Тае, потому что "страна незнакомая и мало ли что". В 50 он наверно станет полноценным Дедом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

На неделю можно, на две наверное, но месяц(!) что там делать?

Да и реально, страна незнакомая, а все безопасные места туристических маршрутов быстро оббегаются.

Велопробег и Тай две разные вещи. Кстати можете в тот же самый Тайланд съездить на велосипеде.

раскрыть ветку (10)
0

Ну как раз наоборот. В такие страны меньше чем недели на три ехать мало смысла. Проживание достаточно бюджетное, а транспорт нет. Имеет смысл сразу надолго ехать.

раскрыть ветку (9)
1

Отпуск за свой счёт брать чтоли? Или разом 28 дней прогуливать?

раскрыть ветку (7)
0

У всех разные возможности. Если отпуск больше двух недель не дают, то тут и обсуждать нечего. Речь о ситуациях, когда выбор есть.

раскрыть ветку (5)
1

Разные возможности, у так и нечего пенять. Может быть человек тупо не хочет именно туда надолго, а вот в Турцию на 10 дней за милую душу.

раскрыть ветку (4)
0

Блять, где вам что то пеняли? И про величину отпуска в вашем первом комментарии ни слова, только о том, что там делать. На этот пассаж и был ответ, а вы с чего то возбудились по поводу размера отпуска. Езжайте куда хотите. Это не отменяет того, что в тай экономически выгоднее ехать на несколько недель. А если отпуска нет вообще, поедете ли вы в Турцию на два дня или сочтете что по пятнахе за перелёт ради двух дней дорого?

раскрыть ветку (3)
1

Не волнуйтесь))

Я думал тут просто обсуждение вопроса о том, что парень тс не хочет ехать в Тайланд на месяц и сравнение его с бухгалтершей, которая сорвалась в велопробег по Европе.

Пришли к тому, что может быть разная потребность в впечатлениях, отпусках, планах и что некорректно сравнивать Тайланд и Европу. Ничего не упустил?

раскрыть ветку (2)
0

Да меня в соседнем посте выбесили, извиняюсь. Вроде все так)

раскрыть ветку (1)
0

Не переживайте)) Погладьте котика или собаку, ну или просто насладитесь вечером, когда идёте домой после работы(просто попытаться найти красоту в мелочах что окружают нас, а не перемещаться из А в Б)

0

удаленная работа + в запасе есть 2 недели.

А я на рубеже смены работы, так что тоже время есть)

Да, если ехать на 10 дней, то 4 уйдет только на дорогу).

Я часто слышу фразу типа "что там делать месяц, устанешь отдыхать?". А я трижды ездила отдыхать по месяцу -  в Тай, по Вьетнам и в США. Все три раза совмещала с работой, зато очень хорошо перезагружалась, отдыхала.

Долгий отпуск - это как маленькая жизнь, когда у тебя появляются свои новые привычки, любимые места, бытовые отпускные дела).

Отдыхать не устала, зато хорошенько так исследовала острова.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку