1917

Диалог

Действующие лица:

И - идиот, А - администрация района.


И: - Здравствуйте, нужна ваша помощь. У нас в спальном районе посреди домов есть небольшое озеро.

А: - Да, знаем конечно.

И: -  Сейчас оно замерзло. Глубина льда сейчас больше 30 см, с каждым днем все больше, в прошлом году в январе бурили лунки - глубина была больше метра.

Сейчас на озере по вечерам дети и взрослые катаются на коньках, бегают, катаются на санках, в общем отдыхают. Чтобы озеро не обросло снегом, нужно его каждый день чистить. С инвентарем проблема, самодельного хватает на пару дней. Можете помочь сохранить стихийно образовавшийся культурный центр района?
А: - Да, очень интересно, но каток мы не сможем поддерживать, потому что все катки в районе уже утверждены.

И: - Вы можете договориться с ЖЭУ, работники могут либо сами чистить снег, либо ЖЭУ может предоставлять нам инвентарь. например, утром. Добровольцы найдутся.
А: - Да, мы подумаем, это очень интересно.
И: - Спасибо.


На следующий день

А:

Диалог Озеро, Каток, Запрет, Мудрость, Занавес

Дубликаты не найдены

+172
И: - Вы можете договориться с ЖЭУ, работники могут либо сами чистить снег, либо ЖЭУ может предоставлять нам инвентарь. например, утром. Добровольцы найдутся.

что? работники "могут почистить"? как вы себе это представляете? скажите это дворнику из ЖЭУ "тут вот есть поверхность со снегом,метров 200, и ее надо очистить" - так он вас нахуй пошлет или скажет заказывайте трактор за свои деньги и чистите. И будет прав! ))

раскрыть ветку 15
+95

Все началось с того, что какой то гражданин решил чужими руками озеро от снега почистить... Кто нибудь верит, что этому хитромудрому лопата нужна? Он за лопатой в УК пришел? Их что в магазинах нет? Купи лопату, и чисть сколько влезет!

раскрыть ветку 3
+13

В детстве у нас заливали каток рядом с нашим кварталом на пустыре. Ни разу за все те годы, что мы там катались ни у кого не возникало мысли просить кого-то там что-то почистить. Нам пацанам достаточно было просто наличие льда, всю зиму чистили сами. Всё, кто приходил кататься. Правдо это ещё в докапиталистическую эру было. И заливали его тоже мужики из нашего квартала. У кого-то был пожарный рукав, а приблуду, которая накручивается на гидрант, брали на время у пожарников. И всё прекрасно было.

раскрыть ветку 2
+7

У нас он так делает даже когда говоришь прочистить тропинку до подъезда :-(

раскрыть ветку 1
+18
Не жадничай, купи хорошую лопату и въеби дворнику по хребту!
+1
Речка. Зимой замерзала, естесно, засыпало снегом, один спортивный дедуля брал лопату и лом и шел разгребать снег, убирать ветки, бутылки, камни со льда, потом каким то образом подравнивал лёд и катался на коньках на нем, люди тоже катались.
дедули уже нет, катка тоже теперь нет
0
Вилкой чисти
Иллюстрация к комментарию
-49
Работники ЖЭУ и так работают за счёт денег собственников
раскрыть ветку 6
+44
Ага, а ещё магазины работают за счёт покупателей - значит должны дарить по банке красной икры каждому покупателю.
Собственники платят за конкретный перечень услуг, любые доп. Услуги должны оплачиваться отдельно - хер когда жители дома утвердят доп платежи (даже пару копеек), ибо "у меня детей нет - мне ваш каток не нужон."
+21

Что ты скажешь если работодатель резко увеличит объем твоих обязанностей, но при этом ни о каком повышении зп речи не будет идти? Ну тебе же и так платят

раскрыть ветку 3
+19

причем количество денег и объем работ четко определены заранее.

ещё комментарии
+330
Готов поспорить, что если не дай бог на нем кто под лед провалится автор одним из первых постик запилит, что администрация виновата, что люди там катались
раскрыть ветку 68
+77

да ну хватит вам всем рефлексировать, умные вы мои! Осуждайте! Критикуйте! Ругайте правительство, не переставайте накидывать! Думать не нужно. Лёд, не лёд, кто там 30 см намерил, в каком году было 49,5, к кого и где - вы не думайте. Ругайте власть.

раскрыть ветку 3
+3

Вот эти измеряли

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
Ругать власть можно и нужно, но с пониманием его действительно вины. Здравомыслящий человек человек разберётся, когда сам пострадавший долбоёб, а когда виновата власть или администрация. Как в байке про Иствуда в Исландии.
+6
У нас у каждого водоёма табличка купание запрещено
раскрыть ветку 10
+31

Это значит что закон не запрещает, но ответственность за твою жизнь администрация с себя снимает.

раскрыть ветку 2
-17

И мчс каждое утро выглядывает в окно - если тряпка за окном колышется, значит надо всем смс разослать, предупредить об урагане. А то вдруг он придёт?

Совершенно бесполезные действия, которые существуют только чтобы устранить госслужбы от ответственности.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-36

Пост начинался со слов о глубине промерзания, почему бы не прочитать?

раскрыть ветку 4
+18

А вот хуёво померяли. Машина выехала. Дети костёр развели.  Провалился человек, утонул.

Кто бялть отвечать будет?   Отвечать будет тот, кто ответственен за безопасность данного "катка".   

ещё комментарии
-38
А какая разница? Вот предположим автор не написал в администрацию и там произошел несчастный случай... Кто виноват? Не поверю, что нельзя организовать нормальную эксплуатацию катка, проблема в том, что администрации проще забить болт, чем поднять жирные задницы из мягких кресел и сделать все по уму
раскрыть ветку 2
+30

По уму-это как? Выделить персонал, установить камеры, поставить прокат спортинвентаря? А потом весной пункт со спасателями?

У них в условном "Среднезалупинске" денег не мерено, вон все на джипах по заграницам катаются :)

0
Не поверите? Ну так проверить легко. Сейчас у городских администраций, да и у администраций муниципальных районов есть сайты, где можно посмотреть их нормативку. В данном случае нас должны интересовать бюджет и отчёты об исполнении бюджета. Находим, открываем, вчитываемся, охуеваем от цифр (дефициты бОльшей части небольших городов и сельских районов пиздец какие) и закрываем.
-42

Там же лёд уже 30 см. Если не в курсе, то 5 см достаточно, чтобы не проваливался взрослый мужчина в рыболовном обмундировании на реке.

раскрыть ветку 44
+108
Вот не надо пиздеть о том, что вам нихуя не известно.

во 1х. Минимальная толщина льда для человека весом 100 кг - 8 см. Это при том, что он просто передвигается по льду. Не на коньках, не с дитем, не падает и не балуется. Плюс, есть расстояние до кромки льда, читай "берега", в 5 метров, где велик риск провалиться.


Советчиков - недоучек, типо вас, надо самих на лед в 5 см выгонять.
раскрыть ветку 25
+31

И что дальше-то? Сегодня 30, а потом стало теплее и лёд стал тоньше. Администрация же не может выделять ресурсы на постоянные проверки толщины льда в этой луже.

ещё комментарии
+19
Там же лёд уже 30 см

Вы уже наняли специального работника, который каждый день будет мониторить толщину льда?

ещё комментарии
0

У нас таких дятлов по несколько человек за весну под лёд уходит, и ещё больше на льдинах уплывает, их потом МЧС забирает. Это взрослые люди. А то теперь объясните, кто у этого пруда будет весной стоять и школоту отгонять?

-1
-3

7 см - на "Запорожце", где есть лючок для такой рыбалки.

ещё комментарии
+22

Почему на фотографии "озерцо" выше 1 этажа дома и обнесено бортом с сеткой?)

раскрыть ветку 12
+18
Может потому что это вброс?
раскрыть ветку 1
+10

И может это обычная площадка, которую таки как раз залили, чтобы кататься на коньках, а знак запрещает ВЫХОДИТЬ ПЕШКОМ и ВЫЗЖАТЬ НА МАШИНЕ (как и нарисовано на картинках)....пост - хуёст

+4

Кажется это в Самаре, сквер "родничок надежды". Дома реально ниже уровня озерца, озеро обнесено забором по периметру

раскрыть ветку 8
+1

Да. Уже две с половиной недели морозы такие, что замерзли озера за городом. Рыбаки выходят на лед с позапрошлого четверга, а с выходных (23-24 числа) народ по озерам за городом катается на коньках. Вот это снято на Мастрюках 24 числа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-6

Да

ещё комментарий
0

Я тут живу. Место действия самара, улица аэродромная. Это не большой пруд, огорожен невысоким забором в 0.5 метра, имеет спуск лестницу в одном из мест и небольшой "причал"

+63
И между тем. Кого жильцы соседних домов будут хуесосить в случае ЧП? Правильно-администрацию, жэу и тд и тп за то что не огородили, не предупредили и тд.
ещё комментарии
+64

А что не так?

ещё комментарии
+43

Полностью согласна с администрацией. Вдруг случится тёплая ночь и что дальше? Кто-нибудь да и провалится. А так катайтесь на свой страх и риск.

раскрыть ветку 8
+19
Так потом ещё и скажут "это администрация каток сделала, они же чистили"
-23

А вдруг теплая ночь )))

Сударыня, тридцатисантиметровый лёд может неделю простоять под весенним солнцем.

Если этим запретом просто формально сняли с себя ответственность это понятно, неправильно, но в наших современных условиях понятно. Только ведь найдется идиот, который будет реально детей гонять.

раскрыть ветку 6
+3

Готов взять на себя ответственность за долбоёбов прущихся на лёд? И в случае чего не штраф и выговор, а лет 10 колонии и на бутылку. Готов?

раскрыть ветку 2
-27

Заметьте, как вас минусят, а откровенная хуйня в плюсах.


Кажется у кремлеботов пополнение. Казачьи диванные войска подключились.


Я тут сказал, что чиновники - слуги народа. Так все. В а комментарий, что администрация ничего не должна - заплюсован.


Я нихуя не понимаю.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+6
Его ведь латать ещё надо, а не только чистить.
+21
Автор - идиот. Согласен. Каток может быть только искусственного происхождения. Озеро, пруд, лужа никаким боком не может стать официальным катком. Естественно адекватным решением будет запрет катания в потенциально опасном месте.
раскрыть ветку 7
+7

в Челябинске каток бесплатный официальный на замерзшей системе карьеров в парке Гагарина, просто расчищают и все. Рядом прокат есть для искусственного платного катка, который чистят чаще, но с прокатными коньками можно и на бесплатный каток идти

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+13

Когда я открываю дверь в кладовку туда немедленно залезает кот. Тоже самое с диваном или шкафом. Просто залезает обнюхивает осматривает и сидит там.  Зачем он и сам не знает, надо ему. Но мне мешает. Иногда что-то роняет. К чему я это? К мамаше с коляской на катке.

раскрыть ветку 2
+4

Ебануться.. откуда вы такие берётесь? В Томске самый большой каток Сибири, 6000м2 - на озере.

В Якутске весной каток делают на озёрах.


Есть список правил БВО-С-13 для организаций катков.

раскрыть ветку 2
0

Это вы про Оз. Белое?

Тогда да, оно чуть ни не полностью промерзает за зиму

раскрыть ветку 1
+8

На месте Администрации, я бы в платежку за кварплату включил "очистку озера от снега". Потом посмотрел бы, нужна ли кому из жильцов лопата по утрам...

+7

Есть регламенты, правила, законы которые все мы хотим чтобы соблюдались в нашей стране. А потом недовольны тем что чиновники не хотят эти самые законы нарушать, даже ради благой цели. Хотелось бы чтобы подобные чиновники и службы были более гибкии в подобных ситуациях, но в итоге это приведёт к ещё более сильной коррупции

раскрыть ветку 2
+1
регламенты, правила,

бла бла бла.... если так, может стоит их заменить одним простым скриптом, а? Чисто теоретически чиновники нужны, чтобы разбираться в сложных ситуациях и делать всем хорошо, на сколько это возможно. Наши же в большинстве случаев в любой непонятной ситуации орут "запретить".

раскрыть ветку 1
0

Бла Бла Бла, тут все просто, нахуй нужны люди, можно одним скриптом заменить.

Замени

+2
Самара) Там в озере трупы не плавают ещё? В моём детстве например плавали. Птичьи
раскрыть ветку 1
+1

Весной плавают, карасей и черепашек, болотных, краснощёких. Озеро неглубокое, кислорода мало. В следующем году обещали почистить.

+2

Херасе, эт "родничок"?

раскрыть ветку 1
0

Так точно)

+3
А давайте попросим автора координаты скинуть и еще пару фотографий местности, а то тут уже про вброс говорят.
раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
+2

У буквы Л ножка разогнулась))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

А что делать, если средств на каток нет ?

раскрыть ветку 27
+2
Эээ... Но каток же сам залился.
раскрыть ветку 26
+28

и сам убирается. И сам инвентарь выдаёт. И сам смотрит, чтоб не расшибся никто. И глубину промерзания (ой, вместо пруфов в посте хер, и тот без масла) каток тоже сам контролирует. И освещение тоже сам ставит. И положение об организации катка сам пишет.

Вы дальше своего носа думаете?

ещё комментарии
+12

Поддерживать его средств нет. Если кто-то уебется, виноват горком будет

ещё комментарии
+1
Пидоры
+1
Пикабу стоит определиться, либо "раньше все были смелые, а новое поколение неженки", либо "каток только искусственный, а это озеро небезопасное".
А то какая-то шизофрения общественного мнения выходит
Иллюстрация к комментарию
0
В том году женщина опубликовала историю о том, что ей ЖЭУ отказало от залива катка в связи с уже утверждённым планом по ним.
0

Кем запрещен? Почему запрещен?

0
О, соседний дом от меня.
Там уже в ноябре только лёд замёрз, а дети катаются
0

Дерево жалко...

0
Случаем не марушкино?)
-1
Какое нахрен озеро? На фото каток с бортами и сеткой
-4
А ты чего ожидал от "обчества"? ;)
-5
Запрет это лучше любой рекламы! Кстати, они подали отличную идею: кататься по льду НА МАШИНЕ!
раскрыть ветку 7
+12

Стас, ты???

раскрыть ветку 6
+2

Легко досталась, видимо. Друзья за его машину больше переживают, чем он.

раскрыть ветку 1
+2

Сказочный стас

раскрыть ветку 1
+2

Полнится имбецилами земля русская.

раскрыть ветку 1
-8

Ту же шляпу на чистых прудах вчера видел и ленточки ограничения висят, ебобо кули

-18

Народ, что с вами не так? Пост начинается со слов о глубине промерзания зимой и нынешней глубине. Это говорит о том, что вопросом безопасности Идиот Достоевского озаботился в первую очередь.


Но... Какого хуя сейчас все несут про ЧП, про падение под лёд, про утопления!? При 30см льда уже переправу открывают для легковушек

раскрыть ветку 24
+6

и всегда находится дебил на гружёном камазе :)

раскрыть ветку 9
0

В принципе я много где видел дебилов на груженых камазах, но ни разу не видел их на катках.

раскрыть ветку 8
+8

Что с тобой не так? Кто это замерял? Что за данные, мы в одном месте посверлили и там вроде много сантиметров, а если не много а если не везде? Уже попахивает бредом.

раскрыть ветку 7
-3

Может, администрации и надо было замерить глубину льда в разных местах, а не просто тут же запрещать (за день явно ничего не замерили)? И донести эту информацию до заявителя ("идиота"). Нет?

Администрация просто прикрыла жопу свою и сняла с себя ответственность. Ей плевать.

раскрыть ветку 1
-3

когда человека по нормативам выдерживает лед в 4 сантиметра, а высверлили и получили 30, а зимой вообще 100, то нужно быть очень особенным, чтоб рассказывать, что это не показатель. Ты в ванной утонуть то не боишься с такой параноей? Всегда берешь с собой спасательный круг?

раскрыть ветку 4
+1
Я думаю они просто на лед не выходили никогда)
-9

Да по ходу засилие кремлеботов. Я ещё никогда не видел такой любви к чиновникам в комментах.


Может казаки подтянулось, они ж все выбивали деньги на интернет-войска.

раскрыть ветку 4
+3

Нет,все проще

Еще остались адекватно мыслящие люди,которые понимают сколько процедур  надо организовать для всего этого и читающие что то кроме Лентача и Сталингулага


Говорю как юрист

Что бы организовать каток честного слова автора,что лед 30см, недостаточно

Нужно было утвердить расходы на этот каток в годовом бюджете города,организовать закупку инвентаря/оборудования,охранных услуг, уборки этой территории,провести экспертизу,что лед достаточен для катания,а это не один месяц


А если город небольшой,то несколько сотен тысяч рублей внеплановых расходов для него непростое решение


Что имеем на сегодня: стихийный каток,который никто не проверял и люди катаются на страх и риск

Этой табличкой администрация предупреждает, что место потенциально небезапасно

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты