Девственность журналов и Почта России
Расскажу вам историю, которая происходила в сытых нулевых.
В то время я был еще школьником, и родители выписывали мне журналы. Они были очень интересными, особенно когда дома еще не было спутникового телевидения (хотя у соседей была), не говоря уже про широкополосный интернет и смартфоны - вещи из разряда научной фантастики.
Все бы ничего, но в один прекрасный день журнал пришел в необычном виде. Он был упакован в герметичную полиэтиленовую пленку. Когда я ее вскрывал, то в голове пришла мысль, а почему все остальные журналы приходили без упаковки? Тогда я и догадался, что эту пленку вскрывали сами работники почты, и возможно, даже читали мой журнал. Другого логического объяснения я не нашел. Было немного обидно осознавать, что все журналы, которые ко мне приходили, уже кем-то читались. Это было только один раз, все остальные так же приходили без пленки. Спросить у работников я не решился ¯\_(ツ)_/¯. Все они были тетками предпенсионного возраста. И довольно странно, что их мог заинтересовать научно-популярный журнал для детей. Или им так скучно на работе?
Когда я переехал в другой город на время учебы, родители собрали журналы и передали их в местную библиотеку (я был не против). Но это уже другая история.