90

Девочка и гопник [девочка это я]

Надеюсь, что однажды этот пост найдет дорогу в "горячее" 😎

Некоторое время назад я жила неподалеку Невского проспекта, на знаменитой улице Рубинштейна (СПб). Как-то я иду как раз по Невскому, и меня нагоняет и практически сбивает с ног какой-то мужик. То есть на людной улице я оказалась помехой для его стремительного пути, поэтому он буквально врезался в меня, сбил в сторону и спокойно полетел себе дальше без каких-либо извинений. У меня полыхнуло, и вслед ему полетели некоторые совсем невежливые от меня пожелания, в которых описание его низкой натуры сочеталось с предложением некоторых нетрадиционных ласк в компании диких животных.

Мужик моментально развернулся, подскочил ко мне и замахнулся. Я хз чего он ждал - замахнулся, но не ударил - но я, на голову ниже него, сказала ему насколько смогла спокойно: "Какой же ты дебил подзаборный, тут на каждом доме камеры, давай, ударь меня вот прямо сейчас, я с интересом посмотрю, дадут ли тебе за это год или два".

У мужика от гнева буквально перекосило лицо; возможно, в своей гопнической жизни он впервые услышал что-то подобное. Но это был не конец. С перекошенным еблетом он мне ответил: "такая-растакая, я не гордый, провожу тебя да дома и там разобью тебе твое прекрасное лицо"

Ладно, про прекрасное - это я сама сейчас добавила. Но все остальное верно.

И уже на это я ответила: "Тупой ты сын собаки, я живу в центре, и тут на улицах камеры, на стенах камеры и в подъездах домов тоже камеры. Поэтому я прямо вот тут сейчас собираюсь выпить кофе, вон в той кофейне, потом зайду еще в пару мест, а потом конечно пойду домой, но ты всегда будешь под камерами, потому что мы в центре Питера, а не на безлюдной помойке, из которой ты, очевидно, вылез".

Мужика скрючило еще сильнее, я никогда не видела такого красного лица и настолько выпученных глаз. Но... он развернулся и ушел.

К вопросу о парнях-героях, которые такие молодцы, что дали обматерить свою девушку хз кому и просто ушли. Мне было страшно, конечно, но я не стала обтекать перед каким-то отморозком. Конечно, я не собиралась с ним драться и пр. Но я и не промолчала, не сделала вид, что все ок.

Хочу сказать на весь Пикабу: ДА, Я ХРАБРАЯ ✊🏻😎

Баяны

310K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не оправдываю его, я называю хамкой и провокаторшей вас. И считаю вас спровоцировавшей данную ситуацию. Вы могли потребовать извинений, вместо этого предпочли осыпать оппонента оскорблениями

раскрыть ветку (1)

Может, мне еще самой нужно было извиниться, за то что помешала ему? 🙄 Вы сами часто просите, чтобы гопники перед вами извинились? Помогает?

показать ответы
0

Пугаться (с чего бы?) или матом крыть, стараясь оскорбить?

Извиниться надо, толкнуть и не извиниться - невоспитанность и хамство.

Но покрыть человека матом хамство еще большее, хотя бы потому, что толкнуть он мог случайно, а вот матом она его покрыла вполне целенаправленно и осознанно. Понимаете? Это уже проступок (преступление).

Не понимаю, почему вы её выгораживаете, она просто хамка.

Она могла потребовать извинений, без оскорблений. Но она предпочла его покрыть матом. Причем, очевидно, очень грубо

раскрыть ветку (1)

Почему ты хочешь уверить других и себя, что человек, который всем весом врезался в другого, оттолкнул и поспешил дальше, не остановился, не извинился - каким-то образом "не заметил" этого столкновения с чужим телом, при этом игнорируешь его угрозу проводить до дома и избить там, где не будет свидетелей?

Тебе хочется думать, что если девушка дала отпор гопнику, хотя бы на словах, то она "плохая", а гопник вообще не гопник.

показать ответы
1
#comment_310319688

Начиная с этого, например. Для нее адекватно реагирующие на дичь люди - биомусор. Хотя там в основном к мужчинам обращено, но её и девушки пытались вразумить)). Да там все её ответы, с учетом того, что написано в посте - эталонный пример быдла. Ну или тролля интернетного, тут не понятно.
раскрыть ветку (1)

Мне очень жаль, что я грубо отозвалась об этих вежливых господах. Замечу, там поливают другую женщину, за которую я просто заступилась 🙄

Иллюстрация к комментарию
0

Вы там были? Как он её толкнул, неизвестно. А вот что она его матом обложила, она сама говорит. Так кто тут гопник и скотина невоспитанная? Или вы считаете такое поведение нормальным? И пусть радуется, что он нерешительный или ему есть что терять. Некоторые специфические представители могли просто нож в бок воткнуть, не заморачиваясь камеры, просто потому, что не могут не ответить на оскорбления. Сталкивался я с такими. Они просто обязаны так ответить. Дуре и хамке просто повезло

раскрыть ветку (1)

А ты смешной. Как выглядят твои рассуждения со стороны:

- мне неуютно думать, что эта история правдива, потому что я бы стерпел от гопоты и связываться не стал

- поэтому я рандомно изменю

ситуацию, чтобы человек, который мне не нравится, выглядел плохо. Например, я придумаю, что гопник не толкал девушку на улице, а это она обматерила почтенного доктора наук.

- потом я закрою глаза на то, что он угрожал проводить ее до дома и избить

Вуаля, "баба плохая" 🤷🏼‍♀️

показать ответы

На таких Ось Земная держится!)) Обнимашку крепкую отважной!

раскрыть ветку (1)

Спасибо 👍🏻

0

Не хочу обсуждать никакие двойные стандарты. Тем более на Пикабу, в интернете кого только не сидит

раскрыть ветку (1)

Я одинаково не люблю гопников и двойные стандарты )

42
Это моё фото через пять минут после того как на меня напали в лифте и сломали нос.
Через час мой муж поймал ублюдка.
Ещё через час за ним приехала полиция, и знаете что? ЕГО ОТПУСТИЛИ.
Были камеры, свидетели (которые ехали с нами в лифте и вышли за один этаж до нападения), его ПЕРЕДАЛИ В РУКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ.
И что? - и ничего. Сломанный нос - это не тяжкие телесные, даже не средние, это ЛЕГКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ.
За них максимум административка.
Я спрашивала у дознавателя - то есть он может ходить по улице и ломать девушкам носы, и ему ничего не будет? На что мне ответили «ну получается так».

Милая, тебе повезло, что у твоего были зачатки страха перед системой.
У моего - не было. Поэтому сломанный нос, панические атаки, антидепрессанты были у меня. А ему дали штраф, и отпустили с богом (потом закрыли на 15суток за воровство алкоголя в магазине)

Больше так не делай, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)

А вашего обидчика в итоге привлекли по КоАП хотя бы?

показать ответы
0

Вовсе нет. Да и здесь она вполне конкретно пишет, не от испуга или боли закричала, она специально постаралась оскорбить - покрыла матом.

Но ведь очевидно же, да она и сама это пишет, не я придумал. Ну подумайте, есть же разница между чем-то вроде "ой, блядь" или "ах ты пидор, хули ты толкаешься!". Ну ведь есть же разница? И второе это прямое оскорбление

раскрыть ветку (1)

А еще я пишу, что мужик толкнул меня со всей дури и явно это заметил, а вы почему-то его оправдываете. Дескать "он не хотел", "он не заметил" и пр.

показать ответы
0

значит никто бить и не собирался, и вы могли че угодно говорить, итог был бы тот же

раскрыть ветку (1)

Я и не собиралась с ним драться, вы о чем? Просто некоторые осуждают любую попытку дать отпор гопнику хотя бы и словами. Дескать "ах ты тварь, все должны бояться гопоту [потому что я боюсь, но я же не трус, я же настоящий мужик]"

показать ответы
0

Всё верно, только мудак здесь не только выдуманный (скорее всего) гопник, но и автор-баянист. Ей отвечают так не потому что все за гопника заступаются, никто бы тут за говно не заступался. Ей так отвечают, потому что она обосралась многократно до этого в комментариях. Ну или это очень неумелый тролль. Хотя... Как неумелый, даже мой спокойный пукан вчера подгорал) Умелый, походу)).

раскрыть ветку (1)

Я просто оставлю это здесь 🤷🏼‍♀️

0

Про гопника понял, а вот про парней, которые позволили обматерить " свою девушку"- не понял. Вы шли с кем-то, или это вы о случайных прохожих? Если второе, то в какой момент вы вдруг стали "своей"? Вообще ваше утверждение про камеры работает и в сторону ваших " защитников". И любым активистам за справедливость я всегда привожу один и тот же пример Смерть за мандарины. Справедливость торжествует только в сказке, а ввязываясь в замес всегда нужно трезво оценивать свои физические возможности, и не забывать, что все прекрасные принцессы после чудесного спасения очень любят съебваться с места событий, оставляя героя объясняться с полицией а затем и следователем.

раскрыть ветку (1)

Тут просто есть предыстория. Я под другим постом оставила комментарий с рассказом, как мой МЧ слился в довольно некрасивой ситуации с другими гопниками. Комментаторы начали писать: "ололо, все боятся гопоту, если бы ты рисковала своей ж***ой, то тоже заткнулась бы и потихоньку ушла" - ну я и написала, мол, нечего мерять всех по себе. Я хоть и девушка, но не дам себя в обиду. Ну меня активно заминусили 8-10

человек, которым, видимо, стало особенно обидно, что девушка не боится гопоты, хотя они сами боятся.

Тогда я принесла этот комментарий сюда в виде отдельного поста.

показать ответы
0

вы со скоростью Эминема зачитали ему его перспективы? просто удар занимает секунду, а бьющему надо успеть осознать и принять решение остановиться.

раскрыть ветку (1)

Я же написала: он замахнулся, но не ударил почему-то; и уже после этого я "зачитала ему перспективы".

А первая часть: он меня толкает, я чуть не падаю, кричу ему вслед, он разворачивается и замахивается - заняла несколько секунд, да.

показать ответы

ТС девочка, а девочкам сходит с рук такое, за что мальчик получил бы в табло как минимум.

раскрыть ветку (1)

Так мальчик и ответить может 🤷🏼‍♀️ Я вешу 48 кг при росте 166, шансы на "дать в ответочку" без баллончика или другой приспособы у меня равны исключительно нулю.

показать ответы

И какие доказательства тебя удовлетворят?

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, такие люди сами себя удовлетворяют.

показать ответы
1

Если женщина умная, со своим мужчиной она не будет по напрасну кликать беду, я так получил в баре, оппоненту тоже досталось, а могли разойтись полюбовно. Желания продолжать общение с этой дамой сошло на нет. Для женщины не бесчестно пройти мимо зацепившего её быдла, никто не осудит. Другой вопрос, если женщину цепляют в присутствии её мужчины, и это не одно и то же, когда она нарывается из за спины её заступника.

раскрыть ветку (1)

Некоторые считают, что сделать замечание, например, за мат в публичном месте - это "нарваться".

Особенно доставляет, что сейчас в горячем пост, как пожилой мужчина, гуляющий с внуком, сделал замечание гопнику за мат, а тот его избил. Все поддерживают пожилого человека (и он, разумеется, все правильно сделал).

По девушке, которая сделала замечание за мат гопарям, прошлись катком. "ебанутая курица" - это самое мягкое, что написали. Двойные стандарты такие двойные

показать ответы
10

Ты не храбрая, ты глупая. Не понимаю на что рассчитывают люди вступающие в открытый конфликт с заведомо более сильным противником. Вчера только наблюдал, как какой-то щуплый парень на автомойка залупнулся на другого, на голову выше и с ебанцой во взгляде. Ожидаемо выхватил два раза, машину домывал с разбитой харей. Защищать себя имеет смысл ТОЛЬКО, если есть угроза для собственного здоровья, и в случае с мужчинами в случае задетой чести своих РОДНЫХ (мам, баб, бабушек, дедушек, детей, жены, девушки). Во всех остальных случаях, ты либо выхватишь, либо поимеешь не иллюзорных проблем с законом. И в таком случае распыляться на словесную перепалку смысла нет, бить надо первым, иначе можно вполне оказаться с пером под ребром. Мы в России живём, здесь закон работает не всегда, и не всегда по справедливости.

раскрыть ветку (1)

"в случае с мужчинами в случае задетой чести своих РОДНЫХ (мам, баб, бабушек, дедушек, детей, жены, девушки)" - эээ, а женщинам самим нужно только терпеть? Или привлекать своих мужчин?

Тут как бы орды обиженок на Пикабу считают, что если женщина в присутствии своего мужчины встретила гопников и повела себя хоть на грамм смелее, чем ее кавалер, то "она рисковала жизнью своего мужика и пошла она нафиг" 🙄

показать ответы
4
вы не храбрая, вам просто везло по жизни.
будьте акуратней - в следущий раз может не повезьти 🙏
раскрыть ветку (1)

Ну я немного на эмоциях была; не могу смолчать, когда какой-то быдлан ведет себя как царь земли.

Если бы он просто извинился, не было бы всей этой истории вообще

42
Это моё фото через пять минут после того как на меня напали в лифте и сломали нос.
Через час мой муж поймал ублюдка.
Ещё через час за ним приехала полиция, и знаете что? ЕГО ОТПУСТИЛИ.
Были камеры, свидетели (которые ехали с нами в лифте и вышли за один этаж до нападения), его ПЕРЕДАЛИ В РУКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ.
И что? - и ничего. Сломанный нос - это не тяжкие телесные, даже не средние, это ЛЕГКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ.
За них максимум административка.
Я спрашивала у дознавателя - то есть он может ходить по улице и ломать девушкам носы, и ему ничего не будет? На что мне ответили «ну получается так».

Милая, тебе повезло, что у твоего были зачатки страха перед системой.
У моего - не было. Поэтому сломанный нос, панические атаки, антидепрессанты были у меня. А ему дали штраф, и отпустили с богом (потом закрыли на 15суток за воровство алкоголя в магазине)

Больше так не делай, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)

Жесть какая! Я искренне сочувствую!

Если честно, в мире, где любой упырь может ломать носы за здорово живешь [если это действительно так], жить не очень уютно.

У меня знакомый сел на несколько лет за то, что избил парня, которого считал своим соперником, а потом забрал телефон (хотел прочитать переписку).

С другой стороны... вероятно, если таких ситуаций будет несколько, то за административкой последует реальный срок?

показать ответы
13

о парнях-героях, которые такие молодцы, что дали обматерить свою девушку хз кому и просто ушли.
Не , а вдруг ты жирная феминистка которые обычно сочиняют такие истории... Кому охота помогать тот помог бы . Но под камерами не хотели

раскрыть ветку (1)

Я эту историю занесла в комменты к другому посту, где большинством голосов решили, что в любой непонятной истории с участием гопника лучшее, что может сделать обычный мужчина, молча свалить.

показать ответы
1

Номерной фантазёр, для начала пруфы своих басен стоит предоставлять.

Но ты и так всех там повеселил своим пассажем что "девочке можно кудахтать на мужика, а мужику низяяяяя бить девочку!"

раскрыть ветку (1)

Давай признаем:

1) тебе будет плохо жить с осознанием, что эта история реальная; поэтому тебе так важно убедить себя в ее ложности

2) принеси-ка скриншот моего "пассажа"; потому что ничего такого я не говорила 😎 вот вообще ни разу

Не знаю, что конкретно с тобой не так, но тебе хочется жить в мире, где храбрых женщин не бывает, и ты прямо борешься за эту выдуманную реальность. Потому что есть храбрые женщины и есть трусливые мужики)

показать ответы
10

Ты опять эту невыдуманную историю постишь? Прошлого раза мало было?

раскрыть ветку (1)

🤷🏼‍♀️

показать ответы
9

Тебе ещё вчера популярно рассказали за твои невыдуманные басни.

раскрыть ветку (1)

Ну да, точно такими же словами: "мы боимся проблем с гопотой, а ты не испугалась, значит, ты ненастоящая и все выдумала" 🙄🤷🏼‍♀️

показать ответы
10

Да фантазёр это. Его история ещё вчера не зашла. Потому что будь это такая смелая бабёнка в реале, ей бы быстро пробили фейс.

раскрыть ветку (1)

Да-да, конечно! Первое правило пикабу: "если кто-то сделал/добился того, чего ты сам не можешь, то он все врет". Легче живется с такими установками?

показать ответы