107

Детство золотое, куда ж ты, сволочь, улетело?

Бате 36, мамке 33, мне 10.

По воскресеньям, батя выводил меня в кино.

В пивнушке, которая была недалеко от кинотеатра, батя покупал себе  пиво, а мне лимонад.

В ожидании киносеанса я подпрыгивал, как вошь на сковородке.

Нет смысла рассказывать про то, что фильм "Неуловимые мстители" был для советских пацанов круче, чем все рембо-мембо-вам-даммы-шварцнеггеры фильмы вместе взятые.

Перед показом фильма показывают короткометражки типа киножурнала "Фитиль".

Жутко скучно для пацана, который ждет настоящее "пацанское кино".

Первые кадры фильма не спутать ни с чем.

И в этот момент, когда в предвкушении просмотра боевика №1 моего личного рейтинга я поворачиваю голову и смотрю на моего батю с целью совместно порадоваться за "начало фильма", то вижу, что мой отец сладко дремлет в кресле, слегка склонив голову набок.

Я толкаю его в бок и шепчу, что фильм начался, а он отвечает мне, что смотрел уже и не один раз. Говорит, что мол смотри, все хорошо.

Я ни как не мог понять, как же можно не смотреть этот  замечательный приключенческий фильм.

В этом месяце мне 50. Вчера отмечали 73 года моей мамы. А батька нет уже 25 лет.

Вот такая вот ситуация...

Автор поста оценил этот комментарий

Все, товарищ генерал космических войск, я вас понял - в армии не были.

Если бы были , то не давали бы дурацких объяснений, а добавили свои))

Вы ж гражданские считаете себя умными, а почему тогда строем не ходите? ©))Это я к вам обращаюсь, мой генерал))

Я не могу понять,кто есть чем и для зачем?»

Эллипс - это такой круг, в который можно вписать квадрат двадцать пять на сорок

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Армия это показатель ума?  Всегда казалось, что армейские люди имеют только одну извилину и та не извилина, а потертость от фургона.

Оказывается, что министром обороны может быть любой прораб, кто умеет вовремя подлизывать и подмазывать.

показать ответы
2
А ведь мстители и сейчас неплохо смотрятся. Я иногда пересматриваю. Кстати, когда я их впервые увидел, уже были голливудские боевики. Но их я не пересматриваю давно.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, да, прикольный фильмец. Музыка, сюжет, без муторных соплей. То, чего так не хватает современному кинематографу.

показать ответы
5
Нет смысла рассказывать про то, что фильм "Неуловимые мстители" был для советских пацанов круче, чем все рембо-мембо-вам-даммы-шварцнеггеры фильмы вместе взятые.

А "Ну погоди" был круче чем "Том и Джерри". Да.

Потому что первые в те времена можно было посмотреть, а вторые - нет. А когда появилась возможность увидеть "рембо-мембо-вам-даммы-шварцнеггеры", о мстителях уже и не вспоминали. Селяви.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да не про то речь. Что ж ты уперся в детали. Сказ о том, что жизнь проходит, как пуля летит.

Куча фильмов была в моей молодости. И с Бельмондо, и с Челентано и с многими другими звездами тех лет.

Всех перечислять - сил не хватит.

показать ответы
4

>"Неуловимые мстители" был для советских пацанов круче, чем все рембо-мембо-вам-даммы-шварцнеггеры фильмы вместе взятые
Особенно учитывая, что всех их и в помине не было на момент выхода "Неуловимых", а когда "рембо-мембо-вам-даммы-шварцнеггеры" появились, этим советским пацанам уже было далеко за 40

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, если говорить точно, то коммандос появился в 1985 году, всего лишь через 4 года после описываемых событий. 

Одно дело, когда ты можешь посмотреть фильм, когда захочешь, а совсем другое, когда его ты можешь посмотреть только тогда, когда эту киноленту крутят в кинотеатрах.

Две большие разницы, как говорят в Одессе.

0

Путем нехитрых вычислений( сам не знаю зачем посчитал, видимо мозг размял), тебе полтинник( с небольшой погрешностью).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

через недельку полтиник

0

Эй-эй! Как номер 1? А про индейцев? Гойко Митич?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Условно номер 1.

показать ответы

А как вот с этим?:

Чо молчишь, как рыба об лед?

Не надо тянуть резину в долгий ящик

Ну и тд

"Крутился как уж на сковороде" - употребляется к людям, которые изворачиваются, лгут, пытаются каким-то образом выкрутиться. Связано с тем, как бы вёл себя уж, теоретически, на сковородке.

"Вертелся, как вошь на гребешке". - Проявление недовольства непоседливостью, неспокойным поведением кого-либо. Также говорится и в качестве осуждения чужой изворотливости, попытки уйти от ответственности, снять с себя вину.

Чивой - та не сходятся у нас трактовки))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Забей )

5

Уже старшим школьником ходил на "полёт навигатора", а перед ним показывали фитиль, вот где когнитивный диссонанс

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фитиль один диссонанс.

Да и сейчас российское не лучше

показать ответы