Детский дом. Часть первая.
После дома ребёнка меня и ещё нескольких ребят перевели в детский дом №3, где я пробыл чуть меньше года. За это время помню, что раз в неделю была баня, оборудованная в гараже, она была совместная, да знаю, что мы были мелкими и мало чего понимали, хотя возраст 6-7 лет всё же не такой уж и маленький для восприятия. Один из комментаторов под прошлым постом из полноценной семьи решил, что всё лучше всех знает. Что ж... "Работа сложная психически и нервная", да, отчасти ты прав, друг мой, но как ты объяснишь явление подъема в 3 часа ночи и стояние, чтобы узнать, кто спёр три жалких сушки?! Это при том - то условии, что дети спят обычно в такое время. Да, не исключено, что кто-то мог это сделать, но никто не сознался на тот момент. Стабильны были наказания физические, но это норма, даже чем-то помогло в будущем. А вообще не будем о негативе. Если сейчас вспомнить, то расписание на весь было относительно лёгким. В 6 утра был подъём, затем лёгкая разминка, но которую мы тогда гордо называли зарядкой. После завтрак, занятия, обед, тихий час, прогулка, занятия, ужин, вечернее время (когда можно было поиграть в игрушки), затем "Спокойной ночи малыши", реже "Комиссар Рекс" и спать. В этом же возрасте я начал познавать, что можно делать, а что нет (не имеется в виду "что такое хорошо, а что такое плохо"). Например, на собственном примере я понял, что если разогнаться на велосипеде по асфальту, то потом не стоит пытаться заехать не насыпь песка, ибо рискуешь улететь через руль, что я и сделал в первый раз. Также узнал, опять же на собственном примере, что не надо шататься по гаражу, когда в нём выключен свет, ибо велика вероятность свалиться в ремонтную яму, благо, что не было перелома. Так же летом в каникулы мы выезжали на дачу, где собирали ягоды, грибы и прочий подножный корм. Не помню, кто нам сказал, но мы решили, что это правда, и насобирав подорожников с ромашками понесли их сдавать в аптечный пункт, но аптекарь рассмеялась и сказала, что травы не нужны от слова совсем. Тогда же я узнал, что ходить с незнакомыми людьми и показывать им, где магазин тоже нельзя.
В общем, опять сумбур мыслей, надо будет в следующий раз их систематизировать хотя бы на бумаге.
P.S. Всем добра и позитива.