-1

Детский дом. Часть первая.

После дома ребёнка меня и ещё нескольких ребят перевели в детский дом №3, где я пробыл чуть меньше года. За это время помню, что раз в неделю была баня, оборудованная в гараже, она была совместная, да знаю, что мы были мелкими и мало чего понимали, хотя возраст 6-7 лет всё же не такой уж и маленький для восприятия. Один из комментаторов под прошлым постом из полноценной семьи решил, что всё лучше всех знает. Что ж... "Работа сложная психически и нервная", да, отчасти ты прав, друг мой, но как ты объяснишь явление подъема в 3 часа ночи и стояние, чтобы узнать, кто спёр три жалких сушки?! Это при том - то условии, что дети спят обычно в такое время. Да, не исключено, что кто-то мог это сделать, но никто не сознался на тот момент. Стабильны были наказания физические, но это норма, даже чем-то помогло в будущем. А вообще не будем о негативе. Если сейчас вспомнить, то расписание на весь было относительно лёгким. В 6 утра был подъём, затем лёгкая разминка, но которую мы тогда гордо называли зарядкой. После завтрак, занятия, обед, тихий час, прогулка, занятия, ужин, вечернее время (когда можно было поиграть в игрушки), затем "Спокойной ночи малыши", реже "Комиссар Рекс" и спать. В этом же возрасте я начал познавать, что можно делать, а что нет (не имеется в виду "что такое хорошо, а что такое плохо"). Например, на собственном примере я понял, что если разогнаться на велосипеде по асфальту, то потом не стоит пытаться заехать не насыпь песка, ибо рискуешь улететь через руль, что я и сделал в первый раз. Также узнал, опять же на собственном примере, что не надо шататься по гаражу, когда в нём выключен свет, ибо велика вероятность свалиться в ремонтную яму, благо, что не было перелома. Так же летом в каникулы мы выезжали на дачу, где собирали ягоды, грибы и прочий подножный корм. Не помню, кто нам сказал, но мы решили, что это правда, и насобирав подорожников с ромашками понесли их сдавать в аптечный пункт, но аптекарь рассмеялась и сказала, что травы не нужны от слова совсем. Тогда же я узнал, что ходить с незнакомыми людьми и показывать им, где магазин тоже нельзя.

В общем, опять сумбур мыслей, надо будет в следующий раз их систематизировать хотя бы на бумаге.

P.S. Всем добра и позитива.

Дубликаты не найдены

+1
Ну, у тебя, хотя бы была возможность ездить на велике. Мой первый велик пропил на второй день, мой третий отчим. А купила я себе велик, сама, за свою зарплату, когда мне исполнилось 15 лет. Все лето работала в совхозе. И вроде семья ПОЛНАЯ!
раскрыть ветку 2
-1
У меня? Нет, у нас. Штук 5-6 на почти сотню человек.
раскрыть ветку 1
0
Лучше один велик на сотню, чем 5 лет без велика, вообще. Все, что я помню, мат, подзатыльники, поджопники от отчимов... Великов не было.
-2
«Тогда же я узнал, что ходить с незнакомыми людьми и показывать им, где магазин тоже нельзя.»
Интересно...
раскрыть ветку 3
-2
Кто нам тогда что объяснял? Минимальная социализация.
раскрыть ветку 2
-2

Мне это было как то очевидно

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: