Детектив. Тайна внезапной лужи

Прошу добрых и сообразительных читателей помочь мне разгадать одну загадку.

Я купила больше года назад на съёмную квартиру б/у стиралку Electrolux EWF1090, древнюю, но после капремонта.

Детектив. Тайна внезапной лужи Проблема, Ремонт стиральных машин, Нужен совет, Консультация, Стиральная машина, Electrolux, Длиннопост

Картинка из интернета

Она, видать, осталась с тех времён, когда технику делали на века. Работала хорошо, тише новых агрегатов, никаких странностей замечено не было до одного недавнего дня.

В тот день у нас в доме отключали электричество в связи с ремонтом подстанции. Я работаю из дома, поэтому ушла работать в другое место. Из розетки машинку не выдёргивала. Пришла часа через 4, когда дали свет, а вокруг машинки лужа. Прилагаю фото, на котором я примерно нарисовала её края – чтобы было видно, что, кажется, лужа могла истечь только из машинки.

Детектив. Тайна внезапной лужи Проблема, Ремонт стиральных машин, Нужен совет, Консультация, Стиральная машина, Electrolux, Длиннопост

Я с фонариком заглядывала под ванну, чтобы убедиться, что лужа не течёт откуда-то из стены.

Лужа была прозрачная и не пахла – явно не из канализации.

Я на всякий случай всё ощупала.

Барабан сухой.

Соединения шлангов с канализацией и водопроводом сухие.

Открыла дверку фильтра сливного шланга – сухо.

Задняя стенка сухая.

Стены и потолок сухие.

Вода больше не течёт! Я довольно долго ходила вокруг лужи с озадаченным видом, лужа не увеличилась.

Детей и домашних животных нет. В квартиру больше никто не имеет доступ.

Я так и не отключила машинку ни от электричества, ни от коммуникаций. Она больше не текла. Через несколько дней я набралась храбрости и постирала в ней. А потом ещё раз. Она не протекла. Правда, оба раза стирала на самом коротком цикле 30 минут.

Гугл говорит, что основная причина протечек машинки в выключенном состоянии - неисправность впускного клапана. Но эта причина, как и остальные (неисправность шланга и т п) не объясняет, почему поток прервался сам, и протечек больше не было.

Основной вопрос – что это было?

Причины вопроса такие. Я скоро съезжаю. Стиралку думала продать перекупам или отдать в хорошие руки, например, беженцам, или вовсе оставить арендодателю, если ему, конечно, надо. Арендодатель хороший, беженцев тоже жалко. Наверное, не стоит такое подозрительное отдавать хорошим людям? И стоит честно предупредить перекупов, что она как-то раз один раз протекла…

В общем, вот примеры ответов, которые я надеюсь увидеть.

1. А всё понятно, надо всего лишь подкрутить такое-то.

2. Нужен спец, он починит за много денег, потому что...

3. Всё пропало, выбрасывай, потому что...

4. Это больше не повторится, потому что…

5. Это норма. Все ссутся. Такая сегодня обстановка.

6. Что-нибудь неожиданное.

P.S. Я айтишник (или айтишница), сообразительная, но без навыков ремонта техники своими руками. Разве что когда-то компы собирала и ремонтировала. Специфических инструментов нет.

Upd: стиралку я в тот день не трогала, она не стирала.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.