9

Деревянный пазл UNIDRAGON Радужный Хамелеон

Обычно все мои посты посвящены Лего. Сегодняшний пост исключение.

Недавно я заказал себе на пробу с Озона деревянный пазл. Он мне так понравился, что я решил сделать небольшой фоототчет.

Деревянный пазл UNIDRAGON Радужный Хамелеон Пазл, Хамелеон, Изделия из дерева, Длиннопост

Коробка.

Поставляется пазл вот в такой упаковке из дерева. Рисунок на упаковке будет служить нам примером. Всего есть четыре размера. Это самый маленький. Цена такого набора примерно 800 рублей.

Деревянный пазл UNIDRAGON Радужный Хамелеон Пазл, Хамелеон, Изделия из дерева, Длиннопост

Содержимое коробки с пазлом.

Детали пазла лежат в коробке завернутые в ткань, мелочь, но приятно.

Детали.

Форма деталей сильно отличается от обычный картонных пазлов. Есть детали в виде птицы, хамелеона или ящерицы. Можно приступать к сборке. Перед этим устанавливаем крышку с помощью ножен перед собой как образец.

Начало сборки.

Сборка оказалась куда сложнее, чем привычные пазлы. Форма тоже далека от прямоугольника. Чтобы упростить себе задачу я нашёл детали с черной рамкой и начал сборку с них. Они будут составлять контур рисунка.

Контур почти готов.

Последняя деталь.

Сборка у меня заняла не менее трёх часов. Последняя фото рядом с пультом от ТВ для масштаба.

Итоговый результат.

Я не любитель пазлов, но мимо такой прелести не смог пройти. Данный пазл уйдет человеку который в отличии от меня их любит. Но я не пожалел тех часов, что потратил на его сборку.

В набор не входит плёнка с помощью которой детали можно закрепить и повесить на стену. Я ещё буду заказывать такие наборы в подарок родственникам. В следующий раз надо брать сразу с такой плёнкой и возможно большего размера.