Депутат Госдумы от Курганской области призвал женщин "рожать, пока рожалка работает"1
Общаясь с журналистом, представитель региона в парламенте выступил против абортов и выразил мнение о необходимости с детства внедрять в сознание будущих поколений основы духовности и семейные ценности.
«Пока „рожалка“ работает — делай, что велит тебе данное на земле. В противном случае, идя против воли Создателя, ты убиваешь себя, свой род, своих близких грехом своим. Нужно с детского сада детям (завтрашнему народу) прививать духовные скрепы», — сказал Ильтяков.
Впоследствии подвергнутый критике в соцсетях Ильтяков добавил, что ему не известно об этой критике. «Во-вторых, я высказал то, что есть на самом деле. И как ты меня ни критикуй, я называю вещи своими именами», — добавил он. Обвинения в грубой формулировке депутат прокомментировал словами «чтоб доходило получше».
Парламентарий также призвал россиян «плодиться и размножаться», обосновав это тем, что такую обязанность на человека возлагает Бог. «Если они от этого отказываются самостоятельно и игнорируют промысел Господа на земле, тогда их ждет наказание, не человеческое, а суровое, на сакральном уровне. Просто люди не задумываются над этим глобально», — сказал Ильтяков.
Пруфы:
Данные СМИ-источников: https://rkn.gov.ru/activity/mass-media/for-founders/media/?i...

Лига Политики
32.9K постов17.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.