9

Деньги

Деньги…


Деньги..Как много в этом слове для меня слилось!


Мой папа никогда не жалел для меня денег в тех размерах, которые мог себе позволить. Если мы с подружками вечером шли гулять –мой никогда мне не отказывал в просьбе -на погулять!

В Петербург я всегда ехала с достаточным количеством денег. Мне хватало и н а театры(первым делом по приезду - я мчалась в театральную кассу и закупалась билетами в театры на все время моего пребывания в этом волшебном городе), и на многочисленные музеи, и на загородные парки…и при разумной экономии - под конец поездки - я еще могла купить себе и небольшие подарки.

Когда я училась в институте, я вкладывалась в наши групповые гулянки иногда побольше остальных…А лучшую подружку –сироту - постоянно подкармливала и баловала…

Так было до тех пор, пока я не вышла первый раз замуж….Не по разуму, а по сумасшедшей любви. Да, именно по СУМАСШЕДШЕЙ,так как по разуму надо было обойти моего избранника за километр. Но …где то я уже упоминала –если хочешь сделать правильный выбор – спроси Лапину –и сделай наоборот!

Отвлеклась , однако..О чём я? О деньгах! Вернее о моей безумной любви к деньгам…

Так вот…первое мое голодное замужество, где я научилась делать хлеб из муки и воды, а коронное блюдо было - вермишель с поджаренной морковкой , луком и чесноком….В корне изменило мое отношение к наличию мани, мани в карманах…

Не поверите - раньше меня угостить чем либо не близкому мне человеку –было большой проблемой- я до ужаса стеснялась. Всё! Как бабушка отшептала! С тех пор живу словно про принципу -Дают –бери, бьют - беги.

Потом -свободная жизнь, первые заработки, жизнь для себя! То, что надо! И скажу я вам - своим детям я посоветую –по максимуму затянуть этот период жизни!

А потом второе замужество! Не голодное! …Полуголодное, а иногда даже и зажиточное!!! Однако, требовавшее постоянного контроля за финансами, что бы не остаться без съемного жилья, еды, лекарств и так далее…

Сейчас я веду –можно сказать –отдельную жизнь -без всяких там – прихлебателей(Ну видимо на лбу у меня написано - КОЗЛЫ-КО МНЕ, НОРМАЛЬНЫХ МУЖЧИН - ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ! Поэтому, я предпочитаю жить для детей, для мамы и..в свое по мере возможности –удовольствие!!! )

Опять отвлеклась ! Возвращаюсь к ним, родимым! Деньгам!

Как не крути –деньги дают свободу. Вот когда получаешь заработную плату –сразу становится спокойно: я смогу оплатить коммунальные платежи вовремя, поеду на рынок и куплю хорошую рыбу, мясо, сыр, овощи, яйца.

Я схожу в магазин и обеспечу семью на неделю провизией!

Я наконец куплю дочке и сыну осеннюю обувь!

Как хорошо то!!!!!

А если получаешь ее в пятницу, то в двойне приятно купит себе пятничную вкусняшку –из разряда –только по пятницам))))

Но! И вот тут это НО как ОНО из фильма ужасов Стивена Кинга!! Длиться это не долго! По мере того, как ты осуществляешь задуманные покупки -деньги то иссякают! И постепенно начинает возвращаться паника! Мама родная!! Да что ж они так быстро уходят! Да что же это такое -вроде бы там сэкономил и тут, а они все равно –как вода??????


А стоит еще что запланировать? А тут бац –комп полетел, или бац-кран потек…или бац бац бац!!

И постепенно –успокаиваешься. Так –все что надо –купила! Дети на неделю -сыты, на год, два - обуты. Долги-по школьным вопросам –почти розданы! Все хорошо! Живи, радуйся осеннему небу с его свежим воздухом, последним теплым денечкам, тихому вечеру после работы!

Деньги, с вами хорошо! Я вас люблю - когда вы в моем кошельке, и когда вас там еще нет, но знаю - что будут! Ведь вы не бросите меня , правда?)))

Деньги Траты, Другое, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

Если живешь от зарплаты до зарплаты, то это - маленькая зарплата.

А вот когда не помнишь дни аванса и получки, и не смотришь сколько упало на карту - тогда можно говорить о хоть какой-то стабильности.

раскрыть ветку 2
0

Эх, я даже когда на двух работах работала - и  то все равно не было такого - что бы не помнила о днях аванса и получки. Это, наверное -здорово!
Постоянно куда то срочно нужны деньги-то на своих малых, то на своих престарелых, то на бытовые нужды, а то и на себя.
Коллеги давно мечтают, чтобы вместо цветного принтера у нас в кабинете стоял волшебный аппарат по печатанию денег!! (Только для нас -узкого круга вредных тёток)) годах)))

0
Это где большую взять? У меня потолок по зп в моём городе, я амбициозный человек, хотелось бы больше да негде взять. В Москву переезжать хз , в моём возрасте и отсутствии знакомых там с жильём я не рискну.
+1

Т.е. первый был плох что мало денег давал? Второй оказался получше, но все равно не такой щедрый как папочка.

Нормальный мужчина=кошелек в котором всегда есть деньги?

Смешно чёт. Работать иди)

0

Ода к деньгам ;)

-2
Может, в себе поискать причину, а не искать отговорки о липнущих козлах?
раскрыть ветку 2
+2

первая причина-это ты

раскрыть ветку 1
+3
А вторая все твои мечты
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: