5416

Денег нет говорите на дороги??))

Случайно наткнулся на гос закупки, и был удивлен тому, есть заявка на ремонт дороги, в Кармаскалах, а конкретнее по улице Кирова мост через реку Карламан. Вроде все хорошо,но в Кармаскалах нет моста на Кирова через реку Карламан, она вообще в другой стороне протекает))) я думал ошибка но во всех документах стоит Мост через Каламан.Ошибка?не думаю. закуп был удален после моего обращения в прокуратуру.

Денег нет говорите на дороги??))

Но это еще не все у нас оказывается построили лыжероллернуютрасу) по факту ничего не сделано а по документам аж 2014 году

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Вставлю свои пять копеек. Оренбургая область, Сорочинский район, около 185 миллионов попилили.

На протяжении нескольких лет в г. Сорочинске идет строительство школы на 750 мест. В прошлом году школу должны были сдать, но выяснилось, что такое здание по нынешним нормам нельзя использовать под школу, в связи с чем контракт расторгли, а застройщику выплатили 185 миллионов за проделанную работу. Все это установила счетная палата, кажется, но просто констатировала факт в своем отчете заксобу.

Все бы ничего, но мы заинтересовались этим и кинули в прокуратуру, полицию районную и УМВД по области жалобу на это дело, попросили проверку провести. Спустя пару месяцев получили ответ: ответственный за корректировку проектной документации орган прошароебился и не внес нужных корректив, в связи с чем не получилось сдать школу. Вынесено предписание устранить нарушения, и прокуратура все материалы проверки сбросила в областное МВД, где после недолгих раздумий возбудили дело по халатности и рассматривался вопрос о возбуждении за превышение должностных полномочий. Не могу сказать, чем кончится все это веселье, и удастся ли вернуть хотя бы часть денег, но уже сам факт возбуждения дела весьма радует.

http://oren.sledcom.ru/news/item/1024383 вот статья на оф. сайте СК.

раскрыть ветку (11)
5

я думаю откатят кому следует и замнут по тихому...

раскрыть ветку (5)
9

Мы будем этот процесс отслеживать и не преминем при случае отлюбить все мозги прокуратуре (выхлопу, правда. маловато от этого, но хоть удовлетворение моральное). Все же как заявители выступаем

раскрыть ветку (4)
5

ещё бы активистам хоть 1% от бабла перепадал бы, больше бы таких дел открывалось бы. а то своё время и жизнь тратишь, а в итоге там всем условные, по головке погладили и отпустили. а тебе ещё угрозы за излишнюю бдительность

раскрыть ветку (3)
4

Ну, я так-то не активист) Помощником депутата регионального работаю. А активистов я вообще не очень жалую - лезут все куда-то, не понимая толком, ни механики того, во что вмешиваются, ни чего вообще хотят добиться, раздувают муху из слона, да и сами временами действуют за рамками правового поля, что автоматически ставит их в один ряд с нехорошими чиновниками.

раскрыть ветку (2)
1

помошник депутата, подскажи куда писать что бы на улице (дороге) ямы заделали? всю подвеску раздолбали

раскрыть ветку (1)
6

параллельно в районную прокуратуру и на имя главы администрации. Либо ищите в своем городе приемную любого депутата городского совета/регионального парламента (если областной центр), пишите обращение, а дальше они сами этим займутся. Только второй экз. обращения с отметкой о получении всегда у вас должен оставаться.

0

чет сказки какие то, чинушей, да наказывают, да за воровство! Хотя конечно прикольно, если так. Нужно чаще жалобами раскидываться

раскрыть ветку (1)
0

Подозреваю, что эти чинуши кого-то на более высоком уровне достали) Прокуратура-то с полицией хоть и отчитываются регулярно перед региональными парламентами (на сайте парламента в разделе "законотворческая деятельность" можно найти и посмотреть эти отчеты - весьма интересные вещи попадаются), но непосредственно подчиняются Москве, потому могут входить в конфронтацию с региональной и местной властью. У нас, например, в городе прокуратура и полиция сейчас крепко взяли за причинное место главу управления жилищной политики города, даже возбуждено уголовное дело по фактам срыва программы переселения из ветхого жилья, а мы еще пищи для раздумий кинули, подняв тему с жильем для детей сирот (там еще ОНФ подключился, и история через них до Путина дошла вообще).

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку