День таможенника и ФСБ

На волне предыдущего поста напишу ещё один (два в одном).

#comment_119730166

Всё вымышленно, по факту такого не было и я ничего такого не видел.

Дело было лет 15 назад, карточки особо ещё не в ходу. Друга в большой компании вызвали в бухгалтерию и вручили отпускные - 12тыщ. евро. командировочных в Норвегию.

Он собрал быстро вещи и рванул в аэропорт. Пересёк линию, что запрещённого не везёт и... попал на досмотр.

Там оказалось, что вывоз свыше 5000 - уголовка, до ХХХ лет. Потом долго мурыжили и пугали сроком.

Итог -12000 евро и -1000 за "извините, больше так не буду" из своих.

Сам виноват, но факт был.

Случай два. Новый год. Друган после корпоратива пришёл поспать, чтобы потом продолжить с семьёй.

Будит его жена - "там нашу машину бьют".

Вылетает из подъезда, а там его тачку Крузак методично бьёт в разные места, пытаясь развернуться и выехать из двора.

Пытается разобраться, выбегает, хватается за капот, в ответ пьяное рыло вылезает с пистолетом и кричит, что он ФСБ и щас всех пристрелит.

На его счастье рядом проходил участковый и тоже вписался.

На вид пистолета сказал другу - "Пусть едет".

Уехал тот товарищ недалеко... )

Автор поста оценил этот комментарий

История вымышленная. Как все организовывалось такое 15 лет назад знаю. Все командировочные переводились по WU одним или несколькими переводами. А не знать правила перевозок валюты командировочный не мог. А еще сумма 12000 евро настолько большая, что нужно было разрешения ЦБ (до 2010) года.

раскрыть ветку (1)
1

Это было до 2010 года и друг так часто командировался, что просто не заморачивался по этой теме. Теперь знает и помнит.

Под комментарием, на который надо ответить.
раскрыть ветку (1)

У меня Пикабу на андроиде. Там только кнопка "Отправить". "Ответить нет.

Если речь была о том, что я ответил не конкретно ему, а всем, то согласен - промахнулся. Бывает, сорри.

На Пикабу есть кнопочка «Ответить». Если её не нажать, человек не получит ответ. Это Вам оповещения обо всех комментариях под Вашим постом приходят.
раскрыть ветку (1)

Не совсем понял - а где эту кнопку надо было нажимать?

Просто предыдущий пост улетел за день на 5700 лайков и мне, соответственно, прилетело куча комментов. Как для меня, так и для других читателей.

показать ответы

Он сказал комадировочные. Сам посчитай 30 дней на 200 евро + пожить и пожрать, там дофига получилось

И, читай выше, это история - вымышленная, тк УК.

показать ответы