День сурка или отработка строгого режима
"Отработка строго режима" я так называю свою отработку после универа, так как из-за того, что я получала знания в течении 5 лет, мне «вынесли приговор» на 2 года распределения.
Сейчас я здесь второй год и мне осталось всего 139 дней.
Первый год был самым стрессовым в моей жизни, но об этом может как-нибудь в другой раз.
В общем, с сентября прошлого года меня «пересилили» в другой кабинет и на другую должность. На полставки. (совершенно не по моей специальности)
Каких-то обязанностей мне не дали, сказали будешь делать то, что скажут. А говорят не часто. И вот собственно, как проходит мой день. Мой каждый день, в течении полугода.
Утром я прихожу на работу за 15-20 минут, включаю ноут, захожу на пикабу, вк, включаю музыку и в наушниках сижу почти все 4 часа, иногда смотрю видео или сериалы. В общем продуктивность на максимум. Иногда мне дают работу типо «набери», «распечатай» или ту, что никто не хочет делать. Здесь все работают в 2-3 раза старше меня. И почему-то решили, что я разбираюсь абсолютно во всем. Почему флешки не читает компьютер, как убрать вирус с компа, как отксерить, распечатать, весь пакет майкрософт, где взять удлинитель, есть ли проектор, как зовут всех работников по ФИО (а их работает около 200 человек здесь) и в таком духе.
В наушниках сижу потому что надоело слушать постоянные сплетни, осуждения, обсуждения, неуместные пошлые шуточки и о богииии сербание чая. И все здесь с высшим образованием, с большим стажем работы, постоянно «звОнят», едят «тортЫ», «издиешься», «пОняла», «ихних» и т.д.
За весь мой рабочий день я не разговариваю ни с кем, только если со мной выходят на контакт по каким-то рабочим моментам. На левые темы ни с кем не говорю. Только «здрасьте» утром, а когда ухожу «до свидания». И так полгода, 2 слова за день.
Зп моя 5$ в день и конечно я нашла вторую работу. Уволиться не могу, обязана отработать от звонка до звонка.
Не то что бы я жалуюсь, просто рассказываю как оно есть. Я 5 лет училась, получила 3 специальности. А 2 года должна работать в ужасных моральных условиях за копейки и даже не по специальности.
Я дико извиняюсь за возможные грамматические ошибки, потому что от безделья я начала деградировать.