3

День рождения

В ответ на посты про день рождения.
Я просто обожала этот праздник до 5 класса: шашлыки, огромное количество гостей и друзей, торты с кучей крема...
В 5 классе мне удалось прекрасно возненавидеть этот день: в школе мне ставят подножку - и я падаю, ударяюсь лицом о батарею - домой я пришла после уроков и с зарыданной, фиолетовой физиономией. Я впервые узнаю, что моя добрая, милая и пушистая мама открывает дверь с ноги в общежитии, потому что извиняться виновник не захотел. Сейчас смешно, а вот тогда я рыдала и умоляла, чтобы мама не шла ругаться за мой синяк, так как мне казалось, что я сама виновата и... не устояла...
Следом "феврамарт" и я снова прихожу домой после дискотеки со сломанным мизинцем.
В общем перед всеми следующими праздниками и дискотеками с утра у меня поднималась температура, меня оставляли дома, мама вызывала врача, приходил врач, мерял температуру, ставил ОРВИ, уходил, гостей отменяли и через два часа я была здоровая и без температуры, и с официальным освобождением от школы и физ-ры. Психосоматика оказалась страшной вещью. Хорошо, что в школе (уже в моем 9 классе) разрешили "прогуливать" до трёх дней по записке от родителей.
Единственное "потрясение" дня рождения в университете было предложение руки и сердца в день моего 17-летия, когда я закончила школу и в аське слуучаайно наврала, что я на год старше и грохнулась в обморок.
За ошибки пинайте, просто вспомнилось