7

День осознания

Не знал с чего начать, и решил начать с конца.
В тот день, я осознал, что дальше так продолжать точно нельзя, точнее мне помог осознать человек, который буквально вытащил меня из костлявых пальцев смерти.

Ему я буду благодарен всегда, и мне всегда будет стыдно, что я поставил его в такое положение, в котором ему пришлось меня спасать.

В то время я учился на четвертом курсе политехнического университета, и я был наркоманом уже более четырех лет.
За спиной уже были многочисленые потери сознания, даже в общественных местах, от слишком высокой концентрации "дизайнерских наркотиков",
Разбитый автомобиль, и тюремный срок человека, которой потерял рассудок и пошел на разбойное ограбление. И это только верхушка айсберга,
так же там были ссоры с родителями, уход любимой девушки, и полный развал компании, которая общалась с детства.
Из всей компании, я потерял меньше всех - от меня ушла девушка, моя память стала вообще ни к черту, и 4 года жизни. У всех остальных из моего круга общения, все гораздо печальней.

Но я уже отошёл от темы. Хотел рассказать про то утро, которое разделило все, на "до" и "после".
Холодный зимний день. У кого-то каникулы, а у кого-то начало сессии, которая меня тогда абсолютно не волновала.
Жил я тогда в общежитии. В комнате нас жило трое: Я, Максим и Тимур (Имена я конечно же изменил, возможно эти люди не хотели бы оказаться в этом рассказе).
Максим был самым путевым из нас, по-этому закрыл сессию досрочно, и еще до нового года уехал домой к родителям. Мы же с Тимуром не очень тянулись к знаниям.
Я из-за своей зависимости и природной лени, а Тимур не очень-то и тянулся к наукам в принципе. Но в тот день, он решил идти на консультацию по подготовке к экзамену, а я, как и почти в любой другой день, решил придаться своей зависимости. После ухода Тимура, налил себе чай, залез на подоконник, открыл форточку, и выкурил трубку забористой дряни,
которая тогда называлась "ромашкой". Поскольку дозу было невозможно контролировать, из-за разной концентрации активного вещества в пакете, всегда это делалось на глаз.
Но в тот раз, активное вещество оказалось сильно мощным, и я потерял сознание, после чего упал с подоконника на пол. Я провалился в темноту, как и все разы с передозировками.
Небыло никаких снов, образов, или хоть чего-то. Как всегда, это была густая, страшная, всепоглощающая тьма.
Через некоторое время, я почувствовал дискомфорт, будто упал в лужу, я был весь мокрый и у меня болела челюсть. Открыв глаза увидел Тимура. Он стоял надо мной, весь бледный и в воде. Он запыхался.
В руке у него была столовая ложка. Я ничего не понимал.

Консультацию отменили, и он вернулся в общагу, а там увидел меня, лежащего на полу, уже начинавшего задыхаться и пытавшегося проглотить свой язык.
Первым что сделал Тимур, вылил на меня бутылку воды. Но осознавая, что это делу вообще не помогает, он с применением огромной силы, ложкой раздвинул мне зубы,
передний даже сломал. Тимур не дал мне задохнуться.
Небыло никакого разговора, мы сидели на разных кроватях, друг напротив друга, и молча, осознавая что сейчас произошло, смотрели друг другу в глаза.

Мне понадобилось больше четырех лет, чтобы осознать - такого человека рядом может и не оказаться. В то утро изменилось все,
и я понял, что хочу жить.

Тяжело в себе держать то дерьмо, которое никому рассказать не можешь. Решил завести бложик, в котором я буду рассказывать истории из своего ужасного прошлого.
Первый пост, сильно не пинайте.

с 16 января 2015 года я чист.
После того дня, мой разум помутнял лишь алкоголь.
Тимур, спасибо тебе.

Дубликаты не найдены

0
Пять лет это хороший срок ремиссии. Можно сказать что завязал, держись и удачи тебе.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за поддержку, возвращаться к этому и желания нет. Только после года трезвости осознал все потери
0

телега какбэ ненадо

раскрыть ветку 1
0
Убрал
-2

Дебил ебучий.

раскрыть ветку 1
-1
О, мнение эксперта подъехало
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: