Так их вроде рагознаги ссаными тряпками после путча ? Сейчас только БАРС есть, а все остальное гдето в африках это так частные кружки по интересам на самообеспечение со связями по закупкам оружия в рф и не только.
БАРС к Вагнерам вообще никакого отношения не имеет, это программа Минобороны начатая еще в 2015 году.
А я и не говорю что он имеет, это ближайший аналог ЧВК где ты отрабатываешь контракт и свободен, а не как в ВС РФ в рабстве на бессрочном контракте и если не повезло с офицерами то проще застрелиться, у самого братишка на СВО но +/- в удачном батальоне на хорошей должности, хоть и кидали в свое время в штурма на бойню...
Как раз таки наоборот. БАРС это подразделения мобилизационного резерва, ты в него вступаешь и получая какие-то плюшки, периодически проходя военные сборы, состоишь в резерве первой очереди. Собственно когда началась СВО их первыми и призвали.
А далее всё как у всех - срок службы как минимум до окончания СВО.
Погугли в БАРС контракты на 6/8/12 месяцев по окончанию контракта можно спокойно закончить службу на СВО и вернуться к мирной жизни, с МО РФ все контракты бессрочные.
Я кстати погуглил и тоже нашел информацию что именно у БАРСов контракты срочные. А это в контексте всего остального мягко говоря странно.
Не странно просто "не терпилы" но с реальным боевым навыком которые не хотят попадать в рабство но не против подзаработать идут в такие формирования, брат рассказывал как они в Очеретино сидели яйца мяли месяцами не могли продвинуться в один прекрасный день приехали типы из БАРС "Арбат" за два дня 3 улицы вычистили от хохлов полностью без потерь, помахали ручками и уехали по своим делам, говорил что профи ввсочайшего уровня. Тоесть это не как в мо РФ мужики с заводов с пропитой печенью а чтото из себя представляющие спецы. То есть я к чему веду что свобода выбора для таких людей привыше всего и попытайся их держать силой они бы на контракт не пошли или устроили какойто путч как с вагнерами было (я конечно утрирую) но мысль ты понял.
БАРС это и есть контракт с МО РФ, просто иного рода. С 2023 года они абсолютно точно приравнены к мобилизованным и контрактникам.