2710

ДЕНЬ МОЕГО УЧИТЕЛЯ!

В жизни моей было много хороших педагогов. Этим можно объяснить многое в моей жизни. Но даже не знаю, как благодарить Бога за самого ГЛАВНОГО моего учителя Крупатину Марию Петровну!
Когда мне исполнилось 4 года, она усадила меня за комнатный рояль, что стоял у неё в гостиной. Когда я через год приехал к ней весной, она взяла меня с собой в школу и два месяца я каждый день ходил в школу вместе с её второклашками. Потом она не раз помогала мне не только с учёбой, но и бесценными житейскими советами. Я и сейчас при любой возможности несусь к ней посоветоваться, посекретничать по любому поводу, о себе, о семье, о детях...
Мы как-то решили подсчитать, скольких же она, учитель начальных классов, начавшая свою трудовую деятельность восемнадцатилетней девушкой в Великую Отечественную в оккупированной немцами, румынами, испанцами и французами Ростовской Области и проработав в школе почти до 80 лет, приняла первый раз в первый класс... Точно сосчитать не удалось. Но однозначно больше тысячи человек... У неё даже настоящее учительское имя Мария Петровна... Для меня моя бесценная и любимая Баба Маня... Этой осенью  отпразднуем 98...
Спасибо, мой первый и самый главный учитель! Кланяюсь тебе в ноги всякий раз!
P.S. Сегодня впервые за много лет не приеду с букетом цветов. Но через неделю непременно примчусь прямо из Шереметьево...

ДЕНЬ МОЕГО УЧИТЕЛЯ!