День.... колхозника?!
Доброй ночи, ребят!
Сегодня часть мира отмечают Хэллоуин, часть - Самайн, часть - ворчит на первых и вторых (это всё зло и мракобесие! Толи дело наш, родной праздник масленицы - сжечь чучело!), а ещё одной части вообще на всё пофиг - придти бы с работки домой, да поужинать вкусно:).
Я - ребенок 90-х, в моём детстве уже ходили не только колядовать, но и мы с детворой отмечали хэллоуин - наряжались в "страхиття" и ходили по квартирам наших родителей - дальше стеснялись:)
Моя мама, как осознанно верующий человек, всегда была против всякой нечести, хотя и слышала мои аргументы, что мол переодевания не для, а от оной. И всё же не одобряла. Бывает. А близкого человека не хочется "напрягать", даже в такой мелочи. Поэтому я решила покопаться в вопросе хэллоуина подробнее и выяснила, что он тождественен Самайну. Самайн — кельтский праздник окончания уборки урожая. Знаменовал собой окончание одного сельскохозяйственного года и начало следующего.(с) Этот факт-аргумент был пиинят, тем более, что основной персонаж праздника - тыква.
Вот так я и успокоила родных: никакой это не праздник нечисти, а праздник окончания сборки урожая, почти что отечественный "день колхозника" - вырезаю тыкву для красоты, запекаю курочку и делаю пирог - мне никто мозг не копает и родные довольны внеплановым вкусностям. В этом году праздную в семье свекрови, решила не раздражать их злым Джеком, а сделать вот такого милого тыкво-кота.