Дело не в АПэшке
Электротехника не всегда "предсказуема". Однажды мне надо было включить сварочный трехфазный аппарат,который находился в помещении рядом со щитовой.Он уже был включен в трехфазную розетку и мне сказали,что он запитан в щитовой от АП-50.
Иду в щитовую,нажимаю кнопку,автомат выбивает...
Ну,думаю,сварочник наверно коротит,иду,выдергиваю его из розетки,снова нажимаю АПшку-снова выбивает, Визуально осматриваю кабель, прозваниваю тестером-все чисто,кз нет.
Прихожу к мысли,что барахлит механика автомата .Снимаю крышку(сварочник выдернут из розетки),нажимаю на кнопку и получаю в рожу дугу с перекрытием контактов всех трех фаз...Ну минут десять посидел,подожлал,пока зрение более менее восстановится,стал разбираться.
Когда снял карболитовую крышку розетки,внутри обнаружился тончайший налет металла от когда то произошедшего КЗ,которое не смог вызвонить простой мультиметр,только мегаомметр вольт хоть на 500.Что характерно,металл был напылен не на керамике а на карболите крышки(в виде этакой радужной пленки)
Глаза болели целую неделю,но зато я узнал что то новое про карболит и технику безопасности на производстве ))
Рассказ подписчика, фото просто в тему АП50.
Благодарю за внимание!
Буду рад вашим комментариям, а также плюсам и подпискам!
Блог электрика
324 поста501 подписчик
Правила сообщества
Приветствуются любые посты и вопросы по теме электрики (даже глупые!).
За оскорбление Авторов и Участников Сообщества - бан.