696

Дел на полчаса

919 подписчиков? Не, ну один товарисч капитан, три хейтера - это понятно, но остальные зачем и почему? Банальные истории же, серьёзно, вам таких любой врачуга* стопицот расскажет.

Ладно, нате ещё:

Приёмочка моя любимая, конешно же. Разумеется, скоряки опять озоруют: "Подозрение на аппендицит, семнадцать годиков, мамо впридачу. То есть в сопровождающих."

Готовим оперблок.

Привозят тело, цопаем кровищи на анализ, обследуем. Живот как доска, боли при надавливании затихают, в общем, хоть скубентов води, классика. Приходит анализ - лейкоциты выстроили космический лифт. Хуле думать - на стол его!

"Нет, резать не нужно! Укол сделайте, я знаю, у вас такие есть!" - о, мамо подключилась. Корректно и вежливо объясняю, что уколов от воспаления отростка у нас нету ("у нас" - в смысле "на планете Земля"), нужно резать прямо щас, иначе отросток перейдёт в гангренозный, затромбируется и лопнет к херам, и придётся кишки в тазике полоскать.

"По телевизеру Хрхрлшыва говорила, что можно уколом обойтись! Не пудрите мне мозги, колите быстро и мы домой поедем!"

Игнорирую безумную самочку, говорю с парнем. Описываю, что именно происходит с ним, как будет развиваться и чем ему это грозит. Тот согласен вообще на всё, и я его понимаю.

Мамулю держал фельдшер, она рвалась отбивать дитятко от кровавых нас. Позже из приёмного покоя её выпиздила охрана, как мне рассказывали. Грозилась написать в Галактическое Содружество о нашем произволе, обещала лично пересчитать почки у сыночки, нету ли недостачи.

На следующем дежурстве:

"Ой, доктор, спасибо вам! Ребёнка спасли!" И улыбочка льстивая. "Сколько мы вам должны?" - да нисколько, сука! Нервов ты мне должна моток!

Не знаю, что твориться в хирургии сейчас, но если экстраполировать всё возрастающее количество "лучше знающих"... Хорошо, что теперь это не мои проблемы.

*Термин "Врачуга" подразумевает под собой практикующего или практиковавшего члена операционной бригады, терапевты мимо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Коллега, хоть я уже не дежурю, но самый лютый пиздец это когда несовершеннолетнего привозят. Острые взрослые как правило от боли на все согласны, главное до согласия не седировать и не обезболивать
раскрыть ветку (2)
2

Иеговнистов ещё вспомните, штоб они подохли. Как самим кровь лить, так "духовный отец разрешил", а как ребёнку... Пидарасы.

раскрыть ветку (1)
0

вот как тогда бороться с такими,которые не разрешают делать переливание крови? как смотреть на бедных детей,как они умирают,когда родители суки....я бы просто наверное таких родителей запирала где нибудь ,и делала всё что нужно,ведь дети то ничего не понимают......и вот проработала бы я там точно не долго .Поэтому я только недавно в свои 26 поняла что мне нужно было идти на судмедэксперта=))))с живыми людьми я бы просто не смогла работать,еще с неадекватами. Боже сколько нервов Вам то надо кошмар.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку