Дайте сотрудникам Метро медаль за доблесть.
Так получилось, что вчера утром у младшей дочки украли велосипед. Помыли велосипед и оставили на лестничной площадке, через 20 минут вышли, а его нет. Дочка очень расстроилась, ведь они со старшей сестрой собирались покататься, погода вчера в Питере была отличная, солнечная. Так как только что были оплачены путевки на лето, а до ЗП еще неделя, бюджет на покупку нового велика был не велик. Весь день вызванивал объявления по двум известным всем сайтам. Только в 21:30 обозначился приемлемый дочке вариант подходящий по росту и размеру колес 20", и бюджету. Договорились с продавцом через 50 минут я и розово-белый велик были у турникетов станции метро Гражданский проспект, где меня ждал сюрприз. Пройти с велосипедом и проехать одну станцию, в почти пустом вагоне, нельзя. Нет чехла, на стене правила, в будке лютая тетка. Уговоры не помогли. Коляски с большими колесами, огромные чемоданы, тележки с акционными продуктами, грязная одежда граждан, все можно, но детский велик нельзя. Сходил в соседний магазин, купил два больших пакета, завернул в них колеса. Полицейский улыбнулся, чувак, что ловит рюкзаки, сказал что можно пройти, а тетка. Тетка опять не пускает, так как должен быть именно чехол на весь велосипед. Вообщем, после 40 минут безумия, послал в далекое романтическое, пешее путешествие и прошел с великом над головой. Очень прошу выдать дежурной медаль за отвагу. А детям теперь буду показывать, где работает баба-яга. Не оставляйте вещи без присмотра.